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Zierapfelkonfitüre

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Zierapfelkonfitüre
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
728
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien728 kcal(35 %)
Protein1,54 g(2 %)
Fett0,95 g(1 %)
Kohlenhydrate187,28 g(125 %)
zugesetzter Zucker124,75 g(499 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A12,19 mg(1.524 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,02 mg(0 %)
Vitamin B₁0,09 mg(9 %)
Vitamin B₂0,09 mg(8 %)
Niacin0,52 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0,09 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31,65 mg(33 %)
Kalium595,02 mg(15 %)
Calcium68,76 mg(7 %)
Magnesium22,75 mg(8 %)
Eisen1,36 mg(9 %)
Zink0,06 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,15 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Gläser
1 ⅕ kg
1
Zitrone Saft
1 Prise
1 Prise
1 Prise
gemahlener Ingwer
500 g
10 ml
brauner Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitroneZimtKardamomIngwer

Zubereitungsschritte

1.

Von den Zieräpfeln die Stiele und Blütenansätze entfernen, gründlich waschen und mit etwas Wasser (ca. 80 ml) und dem Zitronensaft zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten leise köcheln, bis sie weich sind. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

2.

Den Zimt, Kardamom und Ingwer zufügen. Den Zucker untermengen und ca. 4 Minuten stark sprudelnd aufkochen. Dabei stetig umrühren, dass sich die Marmelade nicht anlegt. Vom Herd nehmen, den Rum unterrühren und in heiß ausgespülte Gläser einfüllen.

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