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Zitronen-Törtchen mit Baiserspitze
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Zutaten
für
8
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 125 g kalte Butter
- Butter für die Formen
- Hülsenfrüchte zum Beschweren
- Für die Füllung
- 5 Eigelbe
- 1 EL Speisestärke
- 5 EL Schlagsahne
- 100 g Puderzucker
- 100 ml Zitronensaft
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
- 2 Eiweiß
- Für die Baiserhaube
- 3 Eiweiß
- 100 g Puderzucker
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
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Zubereitungsschritte
1.
Die Teigzutaten mit der kalten Butter rasch verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Tarteletteformen (à ca. 8 cm ?) ausbuttern.
3.
Den Teig ausrollen, etwas größer als die Formen ausstechen und hineinlegen, andrücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier belegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Im Backofen ca. 10 Minuten vorbacken. Danach aus dem Ofen nehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und abkühlen lassen.
4.
Für die Füllung die Eigelbe mit Stärke, Sahne und 50 g Puderzucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Den Zitronensaft und –schale untermischen. Die Eiweiße steif schlagen, den restlichen Puderzucker dazuschlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Zitronencreme ziehen. Die Masse auf den Tartletteböden verteilen und bei 160°C ca. 15 Minuten backen.
5.
Für die Baiserhaube die Eiweiße sehr steif schlagen und den Puderzucker langsam dazuschlagen. Die Zitronenschale unterziehen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und jeweils einen Tuff auf die Zitronenfüllung spritzen.
6.
Mit einem Bunsenbrenner abflämmen bis sich hellbraune Spitzen bilden. Auskühlen lassen und aus den Formen nehmen.
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