Zitronencreme mit Biskuitboden
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Löffelbiskuit
- 30 g Butter
- 4 Blätter Gelatine
- 200 g Joghurt
- 125 g Quark
- 1 Msp. Zitronenschale
- 3 EL Zucker
- 20 ml Zitronenlikör z. B. Limoncello
- 1 Eiweiß
- 100 ml Schlagsahne
- zum Garnieren
- Limettenscheibe nach Belieben
- Melissenblatt
Zubereitungsschritte
1.
Die Löffelbiskuits fein zerbröseln. Die Butter schmelzen und mit den Bröseln vermischen. Die Masse in 4 Gläser verteilen und ein wenig am Boden festdrücken.
2.
Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit dem Quark, Zitronensaft und -abrieb und 2 EL Zucker glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf im Zitronenlikör bei niedriger Temperatur auflösen. 2 EL Joghurtcreme untermengen, dann alles unter die Joghurt-Quark-Creme rühren. Das eiweiß mit 1 EL Zucker steif schlagen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Eischnee unterziehen. Die Creme auf die vier Gläser mit dem Biskuitboden verteilen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Limettenscheiben und Melissenblättchen garnieren.
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