Zitronencreme mit Biskuitboden

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Zitronencreme mit Biskuitboden
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
30 g
4 Blätter
200 g
125 g
1 Msp.
3 EL
20 ml
Zitronenlikör z. B. Limoncello
1
100 ml
zum Garnieren
Limettenscheibe nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtQuarkSchlagsahneZuckerButterGelatine

Zubereitungsschritte

1.
Die Löffelbiskuits fein zerbröseln. Die Butter schmelzen und mit den Bröseln vermischen. Die Masse in 4 Gläser verteilen und ein wenig am Boden festdrücken.
2.
Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit dem Quark, Zitronensaft und -abrieb und 2 EL Zucker glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf im Zitronenlikör bei niedriger Temperatur auflösen. 2 EL Joghurtcreme untermengen, dann alles unter die Joghurt-Quark-Creme rühren. Das eiweiß mit 1 EL Zucker steif schlagen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Eischnee unterziehen. Die Creme auf die vier Gläser mit dem Biskuitboden verteilen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Limettenscheiben und Melissenblättchen garnieren.