Zitronencreme mit Heidelbeeren
Zutaten
- Für das Heidelbeerpüree
- 4 Blätter rote Gelatine
- 300 g frische Heidelbeeren
- 2 EL Puderzucker
- Für die Zitronencreme
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 1 unbehandelte Zitrone
- 100 g Naturjoghurt
- 3 EL Zucker
- 50 g Mascarpone
- 50 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Außerdem
- Zitronenmelisse zum Garnieren
- 4 Schokoblättchen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Die Gelatine in kalten Wasser einweichen. Die Heidelbeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, 4 EL beiseite legen und die Übrigen mit dem Puderzucker fein pürieren. Die Gelatine gut ausdrücken, in einem kleinen Topf schmelzen und mit dem Heidelbeerpüree verrühren. Die Masse auf 4 Dessertgläser verteilen und in den Kühlschrank stellen.
Für die Zitronencreme die Gelatine in kalten Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abbrausen, halbieren und den Saft auspressen. Mit dem Joghurt, dem Zucker und der Mascarpone verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Die Gelatine gut ausdrücken, in einem kleinen Topf zerlassen und mit 2 EL von der Zitronencreme verrühren.
Zurück in die restliche Creme geben, glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit Sternentülle geben. Die Hälfte der Creme auf dem Heidelbeerpüree verteilen, die übrigen Beeren darauf anrichten und die restliche Creme dekorativ darauf spritzen. Erneut für mindestens 1 1/2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Zitronenmelisse und Schokoladenblättern garniert servieren.