Biskuitrolle mit Zitronencreme

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Biskuitrolle mit Zitronencreme
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneErdbeereMagerquarkZuckerZuckerGelatine

Zutaten

für
16
Für das Biskuit
90 g
60 g
30 g
3
1 Prise
Für die Füllung und Garnitur
Saft und abgeriebene Schale einer Zitronen
200 g
3 EL
400 g
3 Blätter
Zitronenmelisse oder Minze zum Garnieren
250 g
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier trennen, Eiweiße mit Salz steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Mehl und Stärke mischen. Eigelbe verquirlen, unter den Eischnee ziehen, Mehl und Stärke darüber sieben und unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Min. goldgelb backen. Dann herausnehmen und sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier mit etwas Wasser besprenkeln und vorsichtig abziehen. Das Biskuit mit Hilfe des Küchentuchs dicht aufrollen und auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft und -schale mit Zucker und Quark verrühren. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine tropfnass in einen Topf geben du unter rühren und Erwärmen auflösen (nicht kochen!). Die aufgelöste Gelatine unter die Quarkmasse rühren. Die Sahne unterheben und die Masse im Kühlschrank leicht anziehen lassen. Inzwischen die Erdbeeren entkelchen, waschen und trocken tupfen. Die Früchte halbieren, einige Hälften zum Garnieren beiseite legen. Die erkaltete Biskuitroulade behutsam ausrollen, innen mit der Hälfte der Zitronencreme bestreichen und mit Erdbeeren belegen, dann wieder zur Roulade aufrollen. Von der restlichen Creme 3-4 Löffel voll in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und kühl stellen. Die gefüllte Roulade außen mit der restlichen Creme bestreichen und zum Schluss die Oberfläche der Creme mit einer in Wasser getauchten Palette glätten. Mit der Spritztülle auf die Roulade dekorativ Rosetten oder Schlangenlinien aufspritzen und die Erdbeeren hineinsetzen. Mit Melissenblättchen garnieren und zum Servieren in 2-3 cm dicke Scheiben (ca. 16 Scheiben) schneiden.

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