Zitronencreme mit Sahne und Schokoraspeln
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Eier
- 75 g Butter
- 250 g Zucker
- 3 Zitronen Saft
- 200 ml Schlagsahne
- 1 TL Puderzucker
- 1 TL Vanillezucker
- Raspelschokolade (Vollmilch, zum Bestreuen)
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät weißschaumig aufschlagen. Die Butter, den Zucker und Zitronensaft in einem kleinen Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist und der Zucker sich aufgelöst hat. Unter Rühren zu den Eier fließen lassen. Dann auf einem heißen Wasserbad unter Rühren erhitzen, bis die Mischung zu einer cremigen Masse eindickt. Dabei nicht kochen lassen!
2.
Die Zitronencreme auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Sahne zusammen mit Puderzucker und Vanillezucker steif aufschlagen. Ein Drittel der Sahne unter die Zitronencreme heben. Die Creme in Gläser füllen und mit der restlichen Sahne krönen. Mit Schokoraspeln bestreut servieren.
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