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Zitronentarte

Zitronentarte
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2 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stücke
Für den Teig
150 g
100 g
1 Päckchen
1
1 Prise
100 g
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Fett für die Form
Für die Füllung
5
3
1 EL
5 EL
100 g
100 ml
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
Für den Guss
2
100 g
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Teigzutaten mit der kalten Butter rasch verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Den Teig ausrollen und in die gefettete Pieform geben, dabei einen Rand hochziehen. Mit Backpapier auslegen und die Hülsenfrüchte auf den Boden streuen. Im Backofen bei 200 Grad 10 Minuten vorbacken. Hülsenfrüchte und Papier entfernen und den Boden gut auskühlen lassen.

Schritt 2/3

Für die Füllung die Eigelb mit Stärke, Sahne und 50g Puderzucker im Wasserbad schaumig schlagen. Zitronensaft und -Schale untermischen. Die Eiweiß steif schlagen, den restlichen Puderzucker dazu schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Zitronencreme ziehen. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und bei 150 Grad 25 Minuten backen.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/3

Für den Guß die Eiweiß sehr steif schlagen und den Puderzucker langsam dazu schlagen. Zitronenschale vorsichtig unterheben. Die Masse mit einem Eßlöffel auf der gebacken Füllung dekorativ verstreichen und bei 250 Grad kurz gratinieren, bis sich hellbraune Spitzen bilden. Auskühlen lassen und mit Limettenscheiben verzieren.

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