Kleine Zitronentarte mit Baiserhaube

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Kleine Zitronentarte mit Baiserhaube
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
341
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium180 mg(5 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
8
Für 6-8 Tartelettförmchen (à 10 cm Durchmesse
200 g Mehl
120 g Butter
65 g Zucker
1 Prise Salz
Fett für die Förmchen
Mehl zum Ausrollen
2 Eier
200 g gezuckerte Kondensmilch
4 EL Zitronensaft
1 EL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZitronensaftSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig das Mehl mit der Butter in Flöckchen, 50 g Zucker, dem Salz und ca. 2 EL kaltem Wasser rasch zu einem galtten Teig verkneten. Den Teig zur Kugel formen und abgedeckt 30 Minuten kühl stellen.

2.

Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Tarteletteförmchen einfetten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 4 Kreise (à ca. 11 cm bzw. 1 cm größer als die Tartelettförmchen) ausstechen und in die Förmchen legen, dabei den Rand leicht hochziehen und andrücken. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Ofen auf mittlerer Schiene 8 Minuten vorbacken.

3.

Inzwischen für die Creme die Eier trennen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker (15 g) einrieseln lassen und abgedeckt kühl stellen. Die Eigelbe schaumig rühren. Die gezuckerte Kondesmilch und den Zitronensaft unterrühren. Zuletzt die Speisestärke zugeben und unterrühren. Die Eigelbcreme auf die vorgebackenen Tartelettförmchen verteilen und im Ofen 20 Minuten backen. Die Tarteletts aus dem Ofen nehmen, den Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorativ auf die Mini-Zitronen-Tarteletts spritzen. Die Törtchen etwa 5-10 Minuten weiterbacken, bis sich der Baiser leicht verfärbt.

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