Zweierlei gebackene Garnelen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zweierlei gebackene Garnelen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Sesamöl
2 EL Reismehl
1 Prise Salz
1 TL Limettensaft
4 Ginkgonüsse
2 Stangen grüner Spargel
2 EL Zitronenmelisse
8 Riesengarnelen küchenfertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSesamölZitronenmelisseLimettensaftSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backoden auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit dem Sesamöl fetten.
2.
Das Reismehl mit dem Salz und dem Limettensaft zu einem zähen Brei verrühren und 5 Minuten quellen lassen.
3.
Die Ginkgonüsse schälen und den inneren grünen Kern in dünne Scheiben schneiden. Den Spargel waschen, die Enden 1 cm abschneiden, dünn schälen und den Spargel in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Garnelen waschen, trocken tupfen, jeweils einen Zahnstocher längs in die Mitte einstecken und mit dem Reisteig einpinseln. Vorsichtig auf die eine Hälfte der Garnelen die Gingkonussscheiben und auf die andere Hälfte die Spargelscheiben festdrücken. In die gefettete Form legen und im vorgeheizten Ofen 3-5 Minuten backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Vegane Shakshuka mit Linsen und Aprikosen Rezept

25 Min.

25 Min.

382 kcal

94
Lauchsuppe einfach Rezept
Preiswert für Genießer
5
(5)

35 Min.

35 Min.

360 kcal

85
Gefüllte Champignons mit Spinat Rezept
Feine Gemüseküche
4.75
(4)

40 Min.

40 Min.

107 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog