Zweierlei gebackene Garnelen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zweierlei gebackene Garnelen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSesamölZitronenmelisseLimettensaftSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL
2 EL
1 Prise
1 TL
4
2 Stangen
grüner Spargel
2 EL
8
Riesengarnelen küchenfertig
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backoden auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit dem Sesamöl fetten.
2.
Das Reismehl mit dem Salz und dem Limettensaft zu einem zähen Brei verrühren und 5 Minuten quellen lassen.
3.
Die Ginkgonüsse schälen und den inneren grünen Kern in dünne Scheiben schneiden. Den Spargel waschen, die Enden 1 cm abschneiden, dünn schälen und den Spargel in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Garnelen waschen, trocken tupfen, jeweils einen Zahnstocher längs in die Mitte einstecken und mit dem Reisteig einpinseln. Vorsichtig auf die eine Hälfte der Garnelen die Gingkonussscheiben und auf die andere Hälfte die Spargelscheiben festdrücken. In die gefettete Form legen und im vorgeheizten Ofen 3-5 Minuten backen.
Zubereitungstipps im Video