Zweierlei gebackene Garnelen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Reismehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Limettensaft
- 4 Ginkgonüsse
- 2 Stangen grüner Spargel
- 2 EL Zitronenmelisse
- 8 Riesengarnelen küchenfertig
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backoden auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit dem Sesamöl fetten.
2.
Das Reismehl mit dem Salz und dem Limettensaft zu einem zähen Brei verrühren und 5 Minuten quellen lassen.
3.
Die Ginkgonüsse schälen und den inneren grünen Kern in dünne Scheiben schneiden. Den Spargel waschen, die Enden 1 cm abschneiden, dünn schälen und den Spargel in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Garnelen waschen, trocken tupfen, jeweils einen Zahnstocher längs in die Mitte einstecken und mit dem Reisteig einpinseln. Vorsichtig auf die eine Hälfte der Garnelen die Gingkonussscheiben und auf die andere Hälfte die Spargelscheiben festdrücken. In die gefettete Form legen und im vorgeheizten Ofen 3-5 Minuten backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen