Gurken-Wasabi-Kaltschale mit gebackenen Garnelen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 560 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin K | 23,6 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 779 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 226 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 109 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 181 mg | |||
Cholesterin | 290 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Suppe
- 600 g Salatgurke
- 150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 120 ml Milch
- 40 g Wasabi aus der Tube
- ½ TL Chilisauce
- 200 g Crème fraîche
- 2 unbehandelte Limetten Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Garnelen
- 8 HanseGarnelen küchenfertig geschält und entdarmt
- 2 Eier
- 80 g Mehl
- 50 g Brotmehl (asiat. Paniermehl)
- Öl zum Frittieren
- 4 EL Pflaumensauce
Zubereitungsschritte
Für die Suppe die Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Mineralwasser, der Milch, Wasabi, Chilisauce, Crème fraîche und Limettensaft im Küchenmixer fein pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Das Mehl und Panko jeweils in tiefe Teller geben. Die Garnelen zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und zuletzt in Panko panieren. In heißem Öl ca. 1-2 Minuten goldbraun frittieren.
Die Gurkensuppe auf vier Teller verteilen und die Garnelen darauf anrichten. Die Pflaumensauce mit etwas Wasser verdünnen und etwa 2 EL pro Teller über Suppe und Garnelen träufeln. Sofort servieren.