Gurken-Wasabi-Kaltschale mit gebackenen Garnelen

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Gurken-Wasabi-Kaltschale mit gebackenen Garnelen
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
560
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien560 kcal(27 %)
Protein29 g(30 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K23,6 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium779 mg(19 %)
Calcium226 mg(23 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod109 μg(55 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin290 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Suppe
600 g
150 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure
120 ml
40 g
Wasabi aus der Tube
½ TL
200 g
2
unbehandelte Limetten Saft
Pfeffer aus der Mühle
Garnelen
8
Garnelen küchenfertig geschält und entdarmt
2
80 g
50 g
Brotmehl (asiat. Paniermehl)
Öl zum Frittieren
4 EL

Zubereitungsschritte

1.

Für die Suppe die Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Mineralwasser, der Milch, Wasabi, Chilisauce, Crème fraîche und Limettensaft im Küchenmixer fein pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Das Mehl und Panko jeweils in tiefe Teller geben. Die Garnelen zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und zuletzt in Panko panieren. In heißem Öl ca. 1-2 Minuten goldbraun frittieren.

3.

Die Gurkensuppe auf vier Teller verteilen und die Garnelen darauf anrichten. Die Pflaumensauce mit etwas Wasser verdünnen und etwa 2 EL pro Teller über Suppe und Garnelen träufeln. Sofort servieren.