Pasta mit zweierlei Spargel

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Pasta mit zweierlei Spargel

Pasta mit zweierlei Spargel - Köstliches Frühlings-Duett

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
536
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien536 kcal(26 %)
Protein22 g(22 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K63 μg(105 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium527 mg(13 %)
Calcium304 mg(30 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Bandnudeln (Tagliolini)
Salz
250 g grüner Spargel
250 g weißer Spargel
80 g geriebener Parmesan
2 EL Butter
1 EL Zitronensaft
75 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
2.
Den Spargel waschen, die Enden 1 cm abschneiden und den weißen Spargel schälen (den grünen Spargel dünn schälen, wenn nötig). Beide Spargel der Länge nach in Scheiben hobeln. Die Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und den Spargel darin kurz andünsten. Mit dem Zitronensaft und der Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 5 Minuten leise schmoren lassen. Die Crème fraîche einrühren. Die abgetropften Nudeln und Petersilie unterschwenken und erhitzen. Abschmecken, auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
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