print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Zwetschgenkonfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zwetschgenkonfitüre
Health Score:
Health Score
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Gläser
1 kg
1 Stück
Ingwer ca. 2 cm groß
1
1 kg
1 Päckchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeIngwerZimtstangeZitronensäure

Zubereitungsschritte

1.

Pflaumen kreuzweise einritzen, kurz mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, Kern entfernen, würfeln. Ingwer schälen, fein reiben. Pflaumen und Ingwer mischen, mit Wasser auf 1 kg auffüllen, Gelierzucker und Zimtstange zugeben und zugedeckt ca. 6 Stunden ziehen lassen.

2.

Danach mit der Zimtstange zusammen langsam zum Kochen bringen und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zimtstange entfernen, Zitronensäure untermischen und sofort heiß in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen.

Video Tipps

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
 
Mal ausprobieren
Schreiben Sie einen Kommentar