0

Zwetschgenkonfitüre

Zwetschgenkonfitüre
0
Drucken
20 min
Zubereitung
6 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Gläser á 500 ml
1 kg
2 cm
1
1 kg
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Pflaumen kreuzweise einritzen, kurz mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. die Pflaumen und dne Ingwer mischen, den Gelierzucker und die Zimtstange zugeben und zugedeckt ca. 6 Stunden ziehen lassen.

Schritt 2/2
Danach mit der Zimtstange zusammen langsam zum Kochen bringen und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Zimtstange entfernen, den Zitronensaft untermischen und sofort heiß in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen und erkalten lassen. Kühl und dunkle lagern.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sous Vide, AUKUYEE Sous-Vide Garer Wi-Fi Sou Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator mit Genauem Temperatur Digital Timer 1100W (Schwarz)
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
Elekin Laptopständer
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
3RBOX Obstkorb | Obstschale | Set Besteht aus Schale und Abtropfsieb, Ideal für Früchte, Nüsse, Salat Oder Bonbons
VON AMAZON
5,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages