Zwetschgenkonfitüre

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Zwetschgenkonfitüre
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 6 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1502
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.502 kcal(72 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate367 g(245 %)
zugesetzter Zucker333 g(1.332 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K26,7 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium557 mg(14 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt359 g

Zutaten

für
3
Zutaten
1 kg Pflaumen
2 cm frischer Ingwer
1 Zimtstange
1 kg Gelierzucker 1:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeIngwerZimtstange

Zubereitungsschritte

1.

Die Pflaumen kreuzweise einritzen, kurz mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. die Pflaumen und dne Ingwer mischen, den Gelierzucker und die Zimtstange zugeben und zugedeckt ca. 6 Stunden ziehen lassen.

2.
Danach mit der Zimtstange zusammen langsam zum Kochen bringen und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Zimtstange entfernen, den Zitronensaft untermischen und sofort heiß in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen und erkalten lassen. Kühl und dunkle lagern.