Zwetschgenkuchen

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Zwetschgenkuchen
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1729
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.729 kcal(82 %)
Protein30 g(31 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate277 g(185 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe20,8 g(69 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.949 mg(49 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren32 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt109 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Hefeteig
200 g
10
frische Hefe
50 g
80 ml
lauwarme Milch
1 TL
40 g
zerlassene Butter
600 g
Butter die Form
Mehl zum Arbeiten
2 EL
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeMehlMilchZuckerButterZitronenschale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hinein bröckeln. Den Zucker zugeben, die lauwarme Milch in die Mulde gießen und mit einer Gabel verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Den Zitronenabrieb sowie die zerlassene Butter zugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
2.
Inzwischen die Zwetschgen waschen, aufschneiden, entkernen, halbieren und zu Vierteln einschneiden. Die Springform ausbuttern. Den Teig auf bemehlter Fläche etwas größer als die Form ausrollen, hineinlegen und einen Rand formen. Nochmals ca. 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Teig mit den Semmelbröseln bestreuen und die Zwetschgen darauf eng an eng verteilen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen. Danach etwas auskühlen lassen und mit Zimt bestreut servieren.