Zwetschgenkuchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Hefeteig
- 200 g Mehl
- 10 frische Hefe
- 50 g Zucker
- 80 ml lauwarme Milch
- 1 TL Zitronenschale
- 40 g zerlassene Butter
- 600 g Zwetschgen
- Butter die Form
- Mehl zum Arbeiten
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Prise Zimtpulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hinein bröckeln. Den Zucker zugeben, die lauwarme Milch in die Mulde gießen und mit einer Gabel verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Den Zitronenabrieb sowie die zerlassene Butter zugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
2.
Inzwischen die Zwetschgen waschen, aufschneiden, entkernen, halbieren und zu Vierteln einschneiden. Die Springform ausbuttern. Den Teig auf bemehlter Fläche etwas größer als die Form ausrollen, hineinlegen und einen Rand formen. Nochmals ca. 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Teig mit den Semmelbröseln bestreuen und die Zwetschgen darauf eng an eng verteilen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen. Danach etwas auskühlen lassen und mit Zimt bestreut servieren.
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