Jod

Jodhaltige Lebensmittel: Die besten Jodquellen
Das sind die besten jodhaltigen Lebensmittel
Schilddrüse: Das sollten Sie wissen
Wie merkt man, dass man Schilddrüsenprobleme hat? Hier mehr!
Nährstoffmangel: Ursachen, Symptome und Behandlung
Welche Mangelerscheinungen treten am häufigsten auf? Lesen Sie mehr!
Fettkiller: Jodreiche Lebensmittel regen den Stoffwechsel an
In dieser EAT SMARTER-Topliste sind die jodreiche Lebensmittel, die den Stoffwechsel anregen, aufgeführt.
Algen
Algen haben definitiv viele Vorzüge, auch kulinarisch. Es lohnt sich also, mehr über Algen zu erfahren – zum Beispiel in unserer Warenkunde!
Wakame
Klingt irgendwie japanisch? Ist es auch: Wakame heißt eine der wichtigsten von rund 26.000 verschiedenen Algen-Arten und kommt in Japan fast täglich auf den Tisch.
Steinbutt
Gesunder, kulinarischer Genuss
Seezunge
Edler Speisefisch
Seehecht
Fettarmer Fischgenuss
Weißer Heilbutt
Weißer Heilbutt gehört zu den Delikatessen, bei denen sich das Entdecken unbedingt lohnt. Und für die Gesundheit hat er auch eine Menge zu bieten!
Tilapia
Wertvolle Omega-3-Fettsäuren und Proteine
Wolfsbarsch (Loup de mer)
Alles, was Sie wissen müssen
Gambas
Ob vor Ort im Urlaub oder beim Spanier in Deutschland: Gambas gehören zu den absoluten Highlights der spanischen Küche. Was sie so lecker macht und was drin steckt, verrät EAT SMARTER hier.
Schellfisch
Ein absoluter Allrounder in der Küche
Sardinen
Klassiker aus der mediterranen Küche
Dorade
Die Dorade gilt zu Recht als guter Fang, denn sie schmeckt nicht nur köstlich – sie hat außerdem beachtliche innere Werte.
Mineralstoffbedarf: Wie viel braucht der Körper wirklich?
Der Mineralstoffbedarf ist nicht für alle gleich. Wer viel Sport treibt, benötigt mehr. Decken lässt sich der Bedarf nur über eine ausgewogene Ernährung.
Rotbarsch
Was man über Rotbarsch wissen sollte: Nährstoffe, Zubereitung und Tipps.
Krebstiere
Warenkunde: Krebstiere - Die wichtigsten Fakten erfahren Sie auf EAT SMARTER.
Kabeljau
Besonders frisch sollte ein Kabeljau sein, denn nur so bleibt er ein Genuss. Was Sie sonst über den Kabeljau wissen sollten, erfahren Sie hier.