Mittelmeerküche

Olivenöl
Alles, was Sie wissen sollten
Die gesündesten Länderküchen der Welt
Spanien, Schweden und Israel
Ernährungsplan Mittelmeer-Diät
Gerichte für eine ganze Woche
Lavendel
Durch ätherische Öle beruhigt und entspannt er
Aioli
Für Fans der mediterranen Küche ist Aioli der Hit, denn die Knoblauchmayonnaise passt perfekt zur leckeren Mittelmeerküche und lässt sich ganz einfach selber machen.
Seehecht
Fettarmer Fischgenuss
Ziegenkäse
Der vermutlich älteste Käse der Welt ist aktueller denn je: Ziegenkäse wird auch bei uns immer beliebter. Warum das für Genießer und Gesundheitsbewusste eine gute Nachricht ist, lesen Sie hier.
Schafskäse (Feta)
Was Sie über Schafskäse (Feta) wissen sollten
Sardinen
Klassiker aus der mediterranen Küche
Dorade
Die Dorade gilt zu Recht als guter Fang, denn sie schmeckt nicht nur köstlich – sie hat außerdem beachtliche innere Werte.
Weinblätter
Wein ist lecker, Traubensaft auch und Weintrauben sowieso – aber die Blätter? Doch, auch die können super schmecken! Bester Beweis sind die fast allen bekannten Dolmades vom Griechen.
Römersalat
Was Sie über Römersalat wissen sollten
Oliven
Oliven zählen zu den ältesten Genüssen der Weltgeschichte. Sie sind kulinarische Dauerbrenner: Schon in der Bibel spielten sie eine Rolle und in der mediterranen Küche geht nichts ohne sie.
Zitronenthymian
Alles, was Sie wissen müssen
Oregano
Was Sie über Oregano wissen sollten
Ungesättigte Fettsäuren: Herzgesunde Öle
Die Deutsche Gesellschaft empfiehlt mehr ungesättigte Fettsäuren zu verzehren. Lesen Sie hier, warum und worin die herzgesunden Öle enthalten sind.
Fenchel
Alles, was Sie wissen müssen
Granatapfel
Steckt voller Antioxidantien
Pinienkerne
Gewichtsabnahme trotz hohen Fettanteils? Hiermit klappt es!
Auberginen
Alles, was Sie wissen müssen
Zucchini
Das perfekte Gemüse für alle Low-Carb-Fans
Salbei
So vielseitig ist das würzige Kraut
Rosmarin
Was Sie über Rosmarin wissen sollten