Lebensmittel richtig lagern

Wohin mit Nudeln, Mehl, Brot, Gemüse und Co.? Um möglichst lange etwas von den frisch gekauften Lebensmitteln zu haben, gibt es bei der Lagerung einige Kleinigkeiten zu beachten. Und auch Getränke tun gut daran, wenn Sie richtig aufbewahrt werden. 

Des Weiteren finden Sie hier Tipps und Tricks, wie Sie Ihren Kühlschrank richtig einräumen und was es beim Mindesthalbarkeitsdatum (MHD) zu beachten gibt – denn oft sind die Lebensmittel noch weit darüber hinaus genießbar.

Obst lagern

Um Äpfel, Beeren und vieles mehr möglichst lange frisch zu halten, können Sie ganz einfach einige der EAT SMARTER Tipps umsetzen.

Gemüse lagern

Auch bei der Lagerung von Gemüse können Sie einige Kleinigkeiten beachten, um möglichst lange Freude an den Lebensmitteln zu haben.

Getränke lagern

Sekt, Wein oder Tee – auch bei Getränken gibt es einiges zu beachten, womit Sie die Haltbarkeit und Frische beeinflussen können.

Kühlschrank Tipps

Welches Lebensmittel muss eigentlich wo im Kühlschrank gelagert werden, um möglichst lange frisch zu bleiben? Dieses und weitere Tipps erfahren Sie hier.

Mindesthaltbarkeitsdatum – was Sie beachten sollten

Nur weil das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) überschritten ist, heißt es nicht, dass Lebensmittel schlecht sind. Was es beim MHD zu beachten gibt, lesen Sie hier.

Was kann man noch essen?
Wie lange Lebensmittel wirklich haltbar sind.
Lebensmittel sind noch genießbar
MHD überschritten – sind Lebensmittel noch gut?
Was bedeutet das MHD?
Wann ein Lebensmittel wirklich abgelaufen ist.

Neueste Artikel

Lagerung

EAT SMARTER Faktencheck: 6 Mythen rund ums Kühlen
Wir haben die gängigsten Gerüchte rund ums Kühlen auf ihren Wahrheitsgehalt geprüft und stellen Ihnen hier die Ergebnisse vor.
Smarter Kühlschrank: Lebensmittel richtig lagern