Lebensmittel richtig lagern
Wohin mit Nudeln, Mehl, Brot, Gemüse und Co.? Um möglichst lange etwas von den frisch gekauften Lebensmitteln zu haben, gibt es bei der Lagerung einige Kleinigkeiten zu beachten. Und auch Getränke tun gut daran, wenn Sie richtig aufbewahrt werden.
Des Weiteren finden Sie hier Tipps und Tricks, wie Sie Ihren Kühlschrank richtig einräumen und was es beim Mindesthalbarkeitsdatum (MHD) zu beachten gibt – denn oft sind die Lebensmittel noch weit darüber hinaus genießbar.
Obst lagern
Um Äpfel, Beeren und vieles mehr möglichst lange frisch zu halten, können Sie ganz einfach einige der EAT SMARTER Tipps umsetzen.
Gemüse lagern
Auch bei der Lagerung von Gemüse können Sie einige Kleinigkeiten beachten, um möglichst lange Freude an den Lebensmitteln zu haben.
Getränke lagern
Sekt, Wein oder Tee – auch bei Getränken gibt es einiges zu beachten, womit Sie die Haltbarkeit und Frische beeinflussen können.
Kühlschrank Tipps
Welches Lebensmittel muss eigentlich wo im Kühlschrank gelagert werden, um möglichst lange frisch zu bleiben? Dieses und weitere Tipps erfahren Sie hier.
Mindesthaltbarkeitsdatum – was Sie beachten sollten
Nur weil das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) überschritten ist, heißt es nicht, dass Lebensmittel schlecht sind. Was es beim MHD zu beachten gibt, lesen Sie hier.