Direkt zum Inhalt
Shop
Anmelden
Benutzername oder E-Mail-Adresse
*
Passwort
*
Passwort vergessen?
Du hast noch kein Kochbuch?
Jetzt registrieren
oder
Mit Facebook anmelden
Login with Google
Registrieren
Mein Kochbuch
Menü
Suche
Login
Suchbegriff
X
Winter
Winter-Rezepte
Wintergemüse
Wintersuppen
Wintersalate
Winterkuchen
Winterobst
Tee-Rezepte
Silvester-Rezepte
Rezepte
Kategorien
Saisonale Rezepte
Frühlingsrezepte
Halloween-Rezepte
Osterrezepte
Party Rezepte
Weihnachtsrezepte
Winterrezepte
Kochbücher
Alle Kochbücher
Schnelle Clean-Eating-Rezepte
Clean-Eating-Mittagessen
Clean-Eating-Snacks
Backen ohne Zucker
Dessert mit wenig Zucker
Wirsing
Kaki
Abnehmrezepte
Low Carb Abendessen
Gesundes Frühstück
Getränke
Kalorien
Rezepte unter 250 kcal
Rezepte unter 400 kcal
Rezepte unter 500 kcal
Rezepte unter 600 kcal
Rezepte über 600 kcal
kalorienarme Gerichte
kalorienarme Rezepte
Schwierigkeit
Einfache Rezepte
Ernährungsarten
Vegetarische Rezepte
Diät-Rezepte
Vegane Rezepte
Fettarme Rezepte
Wenig Zucker
Vollwert
Vitaminreich
Eiweiß-Rezepte
Glutenfreie Rezepte
Laktosefreie Rezepte
Ballaststoffreich
Rohkost
Low Carb Rezepte
Rezepte nach Zutaten
Aubergine Rezepte
Avocado Rezepte
Blumenkohl Rezepte
Brokkoli Rezepte
Kürbis Rezepte
Mangold Rezepte
Pfifferlinge Rezepte
Rosenkohl Rezepte
Rotkohl Rezepte
Spargel Rezepte
Süßkartoffel Rezepte
Wirsing Rezepte
Partnerrezepte
Schnelle Gerichte
Schnelle Kuchen
Schnelles Abendessen
15-Minuten-Rezepte
Internationale Küche
Afrikanische Rezepte
Deutsche Rezepte
Europäische Rezepte
Lateinamerikanische Rezepte
Mittelamerikanische Rezepte
Nordamerikanische Rezepte
Osteuropäische Rezepte
Südamerikanische Rezepte
Backen
Brotrezepte
Brötchen
Gebäck
Herzhafte Kuchen
Kuchen
Teig
Torten
Dessert Rezepte
Cremes
Eis Rezepte
Obstdessert
Pudding Rezepte
Tiramisu Rezepte
Kochen
Suppen-Rezepte
Fleisch-Rezepte
Gemüse-Rezepte
Kartoffel-Rezepte
Pasta-Rezepte
Pilz-Rezepte
Reis-Rezepte
Salat-Rezepte
Bohnensalat
Caesars Salad
Gurkensalat
Krautsalat
Nudelsalat
Gesunde Ernährung
News
Lebensmittel-Lexikon
Obst
Gemüse
Superfood
Hülsenfrüchte
Nüsse
Milch & Milchprodukte
Getreide & Getreideprodukte
Gewürze
Öle & Fette
Kräuter
Meeresfrüchte
Fisch
Fleisch & Geflügel
Ernährungspläne
Ernährungsarten
Ernährung bei Krankheiten
Divertikulose
Gastritis
Gicht
Hashimoto
Reflux
Ernährung für Kinder
Meal Prep
Fasten
Nährstoffe
Studienschau
Smarte Reiskunde
Natürlich besser-Blog
Do-it-Yourself
Starköche
Was koche ich heute?
Klüger abnehmen
EMS-Training
Diätrezepte unter 250 Kalorien
News
Diäten im Überblick
DASH-Diät
5:2-Methode
Ernährungspläne im Überblick
Abnehmtipps
Abnehmprogramme
Smarter leben
News
Übersicht Themen
Blogs
Experten-Blogs
Der Fitness-Doktor
Der Ernährungs-Doktor
Clean Eating
Good Food-Blog
Die Getränkeprüfer
Redaktions-Blogs
Eat.train.laugh
Fun-Food
Green Living
Grüne Beete
Smarter kochen
Veggie & Co.
Vegan Food-Blog
Live Smarter-Blog
foodpioniere Blog
Good News-Blog
Natürlich besser-Blog
Video
Rezeptvideos
Online-Kochkurs
Kochschule für Anfänger
Küchentricks
Polettos Kochschule
Küchentipps
Expertenvideos
Kinderkochschule
Kochtipps
Selber machen
Grundrezepte
Klassiker
Fitness
Laufen
Workouts
Branchennews
Food Start-ups
Produktempfehlungen
Special: Kaffee im Büro
Produktneuheiten
Nachhaltigkeit
Resteverwertung
Lexikon
Küchenlexikon
Kulinarische Reise
Smarte Reis-Tipps
Gesundheit
Fackelmann
Garnelen Special
Aktionen
Gewinnspiele
Produkttests
Redaktionstest: Feelgood von reis-fit
Ergebnisse: Saupiquet
Ergebnisse: air up
Ergebnisse: Simply V
Ergebnisse: GROHE
Smarte Shots von Rabenhorst
Ergebnisse: ORYZA
Ergebnisse: Shape Republic
Cooking Star
Kochkurse
Leserpost
Abo
Bücher
Newsletter
Zeitschriften
Shop
Reformhaus®
Newsletter
Über uns
Karriere
Dein EatSmarter
Melde dich an und speichere Rezepte im Kochbuch.
Login
Registrieren
Häufig gesucht
Abnehmen
↖
Frühstück
↖
Auflauf
↖
Rosenkohl
↖
Low Carb
↖
Thema des Tages
Borderline-Syndrom: Chaos in der Seele
↖
Rezept des Tages
Winter-Bowl mit Kartoffel-Croûtons
↖
EatSmarter
»
Thema
»
Wissenschaftliche Studien
Wissenschaftliche Studien
01.06.2018
Neue Studie: Übergewicht durch Störung im Gehirn?
Ist Übergewicht genetisch bedingt?
05.04.2018
Softdrinks schaden der Fruchtbarkeit
Zuckrige Getränke negativ bei Kinderwunsch
30.03.2018
Altern verlangsamen durch weniger Kalorien?
Neue Studie zeigt überraschende Ergebnisse
16.03.2018
Walnüsse stärken die Darmflora
Warum Walnüsse deinem Darm helfen können.
22.08.2017
Erdnussallergie bald heilbar?
Die Lösung: Milchsäurebakterien
04.11.2016
Studienschau der Woche 44/16
Das Neueste aus der Wissenschaft
Raucher verlieren schneller ihre Zähne
Wer aufhört, kann die Zähne retten
Multiple Sklerose-Risiko bei Mangel an Vitamin D erhöht
Die Forschungsergebnisse gibt es hier
Immer mehr junge Deutsche sagen "nein danke" zu Fleisch
Die junge Generation läutet einen neuen Ernährungstrend ein
Grüner Tee wirkt gegen geistigen Verfall im Alter
Grüner Tee wirkt vorbeugens gegen geistigen Verfall im Alter - das fanden japanische Wissenschaftler der Universität Tohoku heraus. EAT SMARTER stellt Ihnen die Ergebnisse der Studie vor.
Gesunder Rotwein aus Frankreich und Sardinien
Rotwein gilt in Maßen als Gesundmacher. Nun haben Wissenschaftler in einer Studie herausgefunden, dass Wein nicht gleich Wein ist.
Soja, Nüsse, Ballaststoffe: "Affendiät" senkt Cholesterin
Kanadische Forscher haben entdeckt, dass Patienten, die unter hohen Cholesterinwerten litten, mit dieser Diät die Werte um mindestens ein Drittel senken konnten.
Proteinreiche Ernährung: satt und trotzdem leichter
Wissenschaftler des Londoner University Colleges fanden heraus, dass proteinreiche Ernährung beim Abnehmen helfen kann. EAT SMARTER erläutert die genauen Hintergründe der Studie (2006).
Knollengewürz bei Leberschäden
Eine Studie der Medizinischen Universität Graz ergab, das Curcumin bei chronischen Entzündungen der Gallenwege und der Leber hilft. EAT SMARTER stellt die Studie aus dem April 2010 vor.
Pistazien senken die Cholesterinwerte
Eine Studie der Penn State University zeigt: Auch bei erhöhten Cholesterinwerten sind Nüsse wie Pistazien nicht tabu. EAT SMARTER erklärt, warum.
Vorsicht bei gepökeltem Fleisch
Forscher der Harvard School of Public Health fanden heraus, dass zwischen unbehandeltem Frischfleisch und behandelter Wurstware unterschieden werden muss. EAT SMARTER stellt Ihnen die Studie vor.
Hohe Eiweißkonzentrationen führen zu früher Pubertät
Die Ernährung beeinflusst entscheidend den Beginn der Pubertät.Das haben Forscher unter der Leitung von Prof. Dr. Thomas Remer herausgefunden. EAT SMARTER stellt die Zusammenhänge vor.
Milch erhöht das Alzheimer-Risiko
Forscher der University Columbia, New York haben im Mai 2010 herausgefunden, dass fettreiche Milchprodukte das Alzheimer-Risiko erhöhen können. EAT SMARTER stellt Ihnen Studie vor.
Omega 3-Fettsäuren erhöhen die Fruchtbarkeit bei Männern
Forscher der Universität Illinois fanden im April 2010 heraus: Omega-3-Fettsäuren können einen positiven Einfluss auf die männliche Fruchtbarkeit haben. EAT SMARTER stellt die Studie vor.
Nüsse und Obst gegen Alzheimer
Das Demenzrisiko kann mit einer mediterranen Diät (viel Fisch und Gemüse) deutlich gesenkt werden. EAT SMARTER stellt die Studie aus dem April 2010 der University of Columbia, New York, vor.
Fast Food macht nicht nur dick, sondern auch süchtig
Forscher vom Scripps Research Institute in Jupiter, Florida, haben im März 2010 herausgefunden, dass Fastfood sogar süchtig machen kann. EAT SMARTER stellt Ihnen die Studie genauer vor.
Walnüsse gegen Prostatakrebs
Eine Studie an Mäusen vom März 2010 der University of California, Sacramento, ergab: Walnüsse können möglicherweise gegen Prostata-Krebs helfen. EAT SMARTER stellt Ihnen die Studie vor.
Weniger Salz für ein gesünderes Herz
Laut einer Studie der Universität von San Francisco, USA, im Februar 2010, kann die Reduktion der Salzaufnahme helfen, gesünder zu leben. EAT SMARTER stellt Ihnen die Studie genauer vor.
Grüner Tee gegen grünen Star
Eine Studie der Universität Hong Kong um Chi Pui Pang aus dem Februar 2010 zeigt, dass Grüner Tee sogar grünem Star vorbeugen kann. EAT SMARTER stellt Ihnen die Ergebnisse der Studie vor.
Hafer schützt die Arterien
Eine Studie aus dem Februar 2010 vom Agricultural Research Services, Washington, ergab: Der Verzehr von Hafer hilft die Bildung von Artherosclerose zu verhindern. EAT SMARTER erklärt warum.
Schädlicher Rauch in der Küche?
Eine Studie der Norwegian University of Science and Technology legt im Februar 2010 nahe, dass Kochen mit sehr hohen Temperaturen krebserregend sein kann. EAT SMARTER stellt die Studie vor.
Blaubeeren helfen dem Gedächtnis auf die Sprünge
Forscher des Department of Psychiatry der University of Cincinnati, wiesen nach: Blaubeeren könne die Gedächtnisleistung bei alten Menschen erhalten. EAT SMARTER stellt die Studie vor.
Üppige Hüften sind gesund
Im Januar 2010 bewiesen britischen Forscher der Oxford University, dass Körper-Rundungen an den richtigen Stellen zur Gesundheit beitragen. EAT SMARTER erklärt Ihnen die Studie genauer.
Fastfood erhöht Depressionsrisiko
Eine Ernährung mit überwiegend Fast Food, erhöht das Risiko, an einer Depression zu erkranken, dass sagt eine Studie des University Colleges London (2010). EAT SMARTER stellt die Studie vor.
Abnehmen macht das Herz fit
Eine Gewichtsabnahme lohnt sich auch fürs Herz, dafür fanden Forscher der Washington University School of Medicine, St. Louis im Dezember 2009 stichhaltige Beweise. EAT SMARTER stellt die Studie vor.
1
2
3
4
Rezeptideen zum Abnehmen
Diät-Rezepte
Low-Carb-Rezepte
Paleo-Rezepte
Laktosefreie Rezepte
Kalorienarme Rezepte
Pegane Rezepte
Ballaststoffreiche Rezepte
Trennkost-Rezepte
Metabolic Balance Rezepte
Glutenfreie Rezepte
Fatburner-Rezepte
Detox-Diät-Rezepte
Fettarme Ernährung
Atkins-Rezepte
Basische Rezepte
Glyx-Rezepte
Vegane Rezepte
Vegetarische Rezepte
Diätrezepte unter 250 Kcal
Diätrezepte unter 400 Kcal
Kalorienarme Ernährung
Beliebte Themen
Diät-Special
Wichtige Infos & Tipps
Meal-Prep-Special
Gesund vorkochen
Herbst-Special
Die beliebtesten Rezepte
Rezept des Tages
Vegetarisch für Genießer
Winter-Bowl mit Kartoffel-Croûtons
5
(10)
25 Min.
670 kcal
9,3
Jetzt am Kiosk
Die Zeitschrift zur Website
Leseprobe
e-Paper
Tolles Angebot:
kostenloses Probe-Heft
zum Kennenlernen
Unser Partner
Neuer Blog "Natürlich besser"
Eine starke Partnerschaft: Das Reformhaus® und EAT SMARTER bündeln ihr Experten-Wissen und informieren in einem gemeinsamen Blog über natürliche Ansätze und Alternativen zu den Themen Gesundheit, Ernährung und Beauty. Erfahren Sie hier alles über die Kooperation.
Jetzt bestellen!
Das Jubiläumsbuch
Auf stolzen 424 Seiten findet sich alles, was das Foodie-Herz höher schlagen lässt.
Lieblingszutaten der Saison
Saisonkalender für Januar
Dieses Obst und Gemüse schmeckt auch im Winter. Das können Sie im Januar aus heimischem Anbau genießen.
Hat gerade Saison
Pomelo
Schwergewicht, das die Abwehrkräfte stärkt
Wirsingkohl
Reich am Gesundheits-Booster Chlorophyll
Papaya
Fettkiller mit vielen Vitaminen
Schwarzwurzel
Fördert eine gesunde Darmflora
Mandelmilch
Vegane Milchalternative mit guter CO2-Bilanz
Derzeit beliebt
30 Rezepte
Genial: Zero-Calorie-Foods
Leckere Schlankmacher
30 Rezepte
Sattmacher unter 400 kcal
Abnehmen mit Genuss
30 Rezepte
Gesunde 5-Zutaten-Rezepte
Unkompliziert und lecker
Thema des Tages
Borderline-Syndrom: Chaos in der Seele
Das Borderline-Syndrom belastet Betroffene und Angehörige gleichermaßen. Erfahren Sie mehr über die Persönlichkeitsstörung und wo Sie Rat finden.
Video der Woche
Laktosefrei genießen
Mandelmilch selber machen
5
(1)
490 Min.
295 kcal
8,2
Abnehmen mit
New Moove
Jetzt eine Woche gratis Kurse testen!
Sophia Thiel
In 12-Wochen zum Wohlfühlkörper.
BodyChange by Detlef Soost
So funktioniert das Konzept.
EAT SMARTER Newsletter
EAT SMARTER APPs
Jetzt alle Rezepte von eatsmarter.de auf Ihrem Smartphone!
Top 10 Schlagwörter
Studien
Studien
Ernährungsstudien
Studie
Studienschau
Studienschau