Serie
Die 100 gesündesten Lebensmittel – Teil 9
Superfoods sind gefragt wie nie, denn sie sind gesund und versorgen unseren Körper mit wichtigen Nährstoffen. Im vorletzten Teil unserer großen Serie stellen wir Ihnen 10 weitere der Top 100 Superfoods vor.
- Seite 1 / 11
- nächste Seite ›
81. Sojamilch
Sojadrink heißt es eigentlich korrekt, denn Milch ist ein gesetzlich geschützter Begriff. Sojamilch wird aus Sojabohnen hergestellt, ist deshalb von Natur aus laktose- und auch cholesterinfrei. Sie schmeckt etwas getreidig sowie leicht süßlich und liefert neben wertvollen Pflanzenstoffen und hochwertigem Eiweiß auch viele ungesättigte Fettsäuren, die Herz und Gefäße schützen. Punkten kann Sojamilch auch mit einem hohen Gehalt an Folsäure, die besonders in der Schwangerschaft oft Mangelware ist. In Sachen Calciumgehalt kann Sojamilch nicht ganz mit Kuhmilch mithalten – inzwischen gibt es aber auch Sorten, die mit zusätzlichem Calcium angereichert sind. Tipp: ungesüßte Sojamilch bevorzugen, das spart Kalorien.
Übersicht zu diesem Artikel
- Seite 1 / 11
- nächste Seite ›
- Seite 1: 81. Sojamilch
- Seite 2: 82. Schwarze Johannisbeeren
- Seite 3: 83. Seitan
- Seite 4: 84. Shiitakepilz
- Seite 5: 85. Spargel
- Seite 6: 86. Sumach
- Seite 7: 87. Süßkartoffeln
- Seite 8: 88. Teff
- Seite 9: 89. Tofu
- Seite 10: 90. Tomaten
- Seite 11: Die anderen Teile der Serie