E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 163 (Anthocyane)

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 163 ein Farbstoff
E 163 ein Farbstoff

E 163 ist auch unter dem Namen Anthocyane bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Das Farbspektrum dieser natürlichen Farbstoffe von u.a. Weintrauben, Heidelbeeren, Kirschen, Rotkohl und Auberginen reicht abhängig vom pH-Wert von Rot über Violett bis Blau. E 163 wird aus schwarzem Mais, verschiedenen Obstsorten und v.a. roten Trauben gewonnen. Häufiger als die isolierten Anthocyane wird Traubenschalenextrakt verwendet, der keine E-Nummer trägt, aber ín der Zutatenliste ausgewiesen wird. E 163 ist für alle Lebensmittel zugelassen und wird u.a. verwendet für rot geäderten Käse, Konfitüren und Getränke.

Schreiben Sie einen Kommentar