Vegetarisches Ostermenü
Als Alternative zu den Ostermenüs mit Fisch und Fleisch haben wir für Sie auch die passenden Gerichte für ein vegetarisches Ostermenü herausgesucht. Die frischen Zutaten werden Sie so richtig auf den Frühling einstimmen!
Bei der Vorspeise erwartet Sie eine cremige Suppe mit Rucola und Parmesan. Als Hauptgericht folgt eine köstliche Tarte mit Ziegenkäse. Dessert für unser vegetarisches Ostermenü ist eine leckere Erdbeer-Rhabarber-Grütze.
Vorspeise: Rucola-Cremesuppe mit Parmesan
Ein klassischer Einstieg in ein leckeres Ostermenü ist eine cremige Suppe. Diese basiert auf dem angenehm nussigen Geschmack von Rucola und wird mit kräftigem Parmesankäse verfeinert. Sie lässt sich gut vorbereiten, eignet sich also auch für viele Gäste und gelingt auch ungeübten Köchen problemlos!
Hauptgericht: Frischkäse-Tomaten-Tarte mit frischer Minze
Die Tarte mit Ziegenkäse und Tomaten sieht nicht nur toll aus, sie schmeckt auch so! Durch den Filoteig wird der Boden wunderbar knusprig und der cremige Belag mit den frischen Tomaten harmoniert damit perfekt. Frische Minze gibt dem Gericht eine besondere Note. Wenn Sie Ziegenkäse nicht mögen, verwenden Sie einfach Kräuterfrischkäse aus Kuhmilch.
Dessert: Erdbeer-Rhabarber-Grütze mit Minz-Joghurt-Sauce
Als Nachspeise für unser vegetarisches Ostermenü empfehlen wir Ihnen eine fruchtige Erdbeer-Rhabarber-Grütze. Das Dessert ist die perfekte Kombination aus süß-saurem Fruchtmus und frischem Joghurt-Topping. Die frische Minze gibt dem leichten Dessert den letzten Schliff.
Neben diesen Rezepten bietet EAT SMARTER viele weitere vegetarische Rezepte, mit denen Sie problemlos und kreativ Ihre nächsten Familienfeiern bestücken können.