Artischocke mit Dip

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Artischocke mit Dip
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölArtischockeZitroneSalzPfefferEi

Zutaten

für
4
Zutaten
4
1
unbehandelte Zitrone
Für die Sauce
½ Bund
gemischte Kräuter
4 EL
8 EL
Pfeffer aus der Mühle
2
hart gekochte Eier
1
rote Zwiebel
Weißbrot zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1.
Die Artischocken putzen, die Stiel abschneiden und die harten äußeren Blätter entfernen. Die Spitzen mit einer Schere abschneiden. Die Zitrone in Scheiben schneiden und zusammen mit den Artischocken in kochendem Salzwasser in ca. 35-40 Minuten garen. Die Artischocken sind weich, wenn sich die Blätter leicht lösen lassen.
2.
Für die Sauce die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Sherryessig, das Öl, das Salz und den Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Die hart gekochten Eier und die Zwiebel fein hacken und mit der Sauce mischen.
3.
Mit Weißbrot und Dressing auf einer Platte anrichten und servieren.

Video Tipps

Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten