Pasta mit Artischocken
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 720 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 106 g | (71 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 71,4 g | (238 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 15,6 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 452 μg | (151 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 26,1 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 2.438 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 412 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 234 mg | (78 %) | mehr | |
Eisen | 11,1 mg | (74 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 547 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Zutaten
- Zutaten
- 8 frische Artischocken
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Stiele Petersilie fein gehackt
- Saft einer halben Zitronen
- Olivenöl extravergine
- 30 g Butter
- 500 g Penne
- Salz
- Pfeffer , frisch gemahlen
- Parmesan
Zubereitungsschritte
Entfernen Sie die harten äußeren Blätter und die Stiele der Artischocken und halbieren Sie diese dann. Tauchen Sie die Artischocken in Wasser mit etwas Zitronensaft, um eine Verfärbung zu verhindern, dann gut mit einem Küchentuch abtrocknen. Anschließend den Knoblauch schälen.
Erhitzen Sie 4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne und braten Sie die Artischocken zusammen mit dem Knoblauch an. Fügen Sie den Zitronensaft, 50 g Wasser und die Hälfte der Petersilie hinzu und köcheln alles zugedeckt für ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme. Sobald die Artischocken weich sind, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zerlassen Sie dann die Butter in einer Pfanne.
Kochen Sie die Pasta in der Zwischenzeit al dente. Fügen Sie die Butter, die Artischocken und den Rest der Petersilie hinzu und vermengen das Ganze gut. Sofort mit reichlich Parmesan servieren.
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