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Bratkartoffeln mit Artischocken
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
429
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 429 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 48,6 g | (162 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 339 μg | (113 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 20,2 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 2.632 mg | (66 %) | mehr | |
Calcium | 257 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 174 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 9 mg | (60 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 373 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- 50 ml Zitronensaft
- 1650 g Artischocken (6 Artischocken)
- 4 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 200 g Kirschtomaten
- 12 Salbeiblätter
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 20 Min. kochen, dann abgießen, abschrecken, pellen und längs vierteln.
2.
In einem großen Topf 1 l Wasser mit etwas Salz und dem Zitronensaft aufsetzen.
3.
Von den Artischocken die Stiele abbrechen, die Spitzen (oberes Drittel) mit einer Küchenschere abschneiden und die äußeren Blätter großzügig entfernen. Die Artischocken rund um den Stielansatz dünn schälen. Sofort in das Zitronenwasser legen, aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Min. offen köcheln lassen. Vom Herd nehmen und im Sud beiseite stellen.
4.
Schalotten schälen und längs in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Artischocken aus dem Sud heben und längs vierteln und das Heu entferne. Tomaten waschen und halbieren.
5.
In einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, Kartoffeln und Artischocken bei mittlerer Hitze in 6 - 8 Min. goldgelb braten. Schalotten und Knoblauch zugeben und unter gelegentlichem Wenden weitere 5 Min. braten, dann Tomaten und Salbei untermischen und noch ca. 2 Min. braten; mit Salz und Pfeffer würzen.
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