Asiatischer Glasnudel-Hackfleischsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Asiatischer Glasnudel-Hackfleischsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Glasnudeln
100 g Shrimps (küchenfertig)
200 g gemischtes Hackfleisch
3 EL Sesamöl
1 EL Fischsauce
2 EL Sojasauce
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 rote Chilischoten
1 Bund Koriandergrün
1 Prise Zucker
2 Limetten davon der Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Ausserdem
1 Salatgurke
Chinakohlblätter oder helle Wirsingblätter
Produktempfehlung
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
Bei HanseGarnelen bestellen Sie fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Bestellen Sie unter „Mehr“ ganz einfach online – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.

Zubereitungsschritte

1.
Glasnudeln in einer Schüssel mit reichlich kochendem Wasser übergiessen und quellen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Chilis waschen und in Ringe oder kleine Würfel schneiden. Koriander waschen und trockenschütteln. Etwas von den Blättchen beiseite legen, die übrigen Blättchen fein schneiden. Das Hackfleisch 2 EL heissem Öl krümelig braten, zum Schluss Frühlingszwiebeln und Chili zugeben 2 - 3 Min. mitbraten, mit Fischsauce und Sojasauce würzen.
3.
Glasnudeln in einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Küchenschere in kleinere Stücke schneiden.
4.
Shrimps in einer Pfanne im restlichen Öl 2 - 3 Min. braten, herausnehmen und beiseite stellen. Limettensaft und Zucker verrühren und mit der Hackfleischmischung, den Glasnudeln und den Shrimps vermengen und das gehackte Koriandergrün untermischen. Den Salat gut 1 Std. durchziehen lassen.
5.
Zum Servieren die Gurke in Scheiben schneiden. 1 - 2 Kohlblätter auf Teller geben, Gurkenscheiben dekorativ dazu legen, den Glasnudelsalat darauf anrichten und mit Korianderblättchen garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog