Garnelenspieße asiatisch

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Garnelenspieße asiatisch
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein40 g(41 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K23,6 μg(39 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium585 mg(15 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod183 μg(92 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure318 mg
Cholesterin281 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16 geschälte HanseGarnelen (mit Schwanzende)
2 Knoblauchzehen
Saft 1 Zitronen
5 EL Olivenöl
150 ml Fischfond (Glas)
1 kleine rote Chilischote
1 Frühlingszwiebel
½ Bund Koriandergrün (ersatzweise Petersilie)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen, fein hacken. Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen, waschen, sehr fein hacken. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Koriander (Petersilie) waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob schneiden. Marinade aus Öl, Fischfond, Knoblauch, Chilischote, Frühlingszwiebel, Koriander (Petersilie), Salz und Pfeffer herstellen, mit etwas Zitronensaft abschmecken.
2.

Die Scampi waschen, gut trocken tupfen, in die Marinade legen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Je vier Scampi auf einen Spieß stecken und auf dem heißen Grill unter Wenden 4 - 5 Minuten grillen, dabei immer wieder mit Marinade einpinseln. Garnelenspieße asiatisch zum Schluss mit restlichem Zitronensaft beträufeln und mit übriger Marinade servieren.

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