Ausstecherle
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
3338
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.338 kcal | (159 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 135 g | (116 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 495 g | (330 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 299 g | (1.196 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 13 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 18,6 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 607 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 83,4 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 647 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 305 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 100 g Puderzucker
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 150 g kalte Butter
- 1 Eigelb
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 200 g Puderzucker
- 4 EL Rote-Bete-Saft
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Puderzucker, Zitronenschale und die klein geschnittene Butter auf eine Arbeitsfläche häufeln. Das Eigelb in die Mitte setzen.
2.
Alles mit einem großen Messer durchhacken und dann mit den Händen zu einem Mürbteig verkneten. Zur Kugel geformt und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Stunden kalt stellen.
3.
Den Mürbteig auf wenig Mehl ca. 0,5 cm dünn ausrollen. Beliebige Motive (z. B. Schaukelpferde, Bären) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (180°, zweite Schiene von unten) ca. 10 - 12 Minuten goldgelb backen.
4.
Plätzchen vom Papier lösen und auf Kuchengitter abkühlen lassen.
5.
Zum Verzieren Puderzucker und Rote-Bete-Saft zu einem dickflüssigen und streichfähigen Guss verrühren. Die Plätzchen damit bestreichen und trocknen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen