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Ausstecherle

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Ausstecherle
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
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Zutaten

für
1
Blech
250 g
100 g
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
150 g
kalte Butter
1
Mehl für die Arbeitsfläche
200 g
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronenschaleButterRote Bete Saft
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Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Puderzucker, Zitronenschale und die klein geschnittene Butter auf eine Arbeitsfläche häufeln. Das Eigelb in die Mitte setzen.
2.
Alles mit einem großen Messer durchhacken und dann mit den Händen zu einem Mürbteig verkneten. Zur Kugel geformt und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Stunden kalt stellen.
3.
Den Mürbteig auf wenig Mehl ca. 0,5 cm dünn ausrollen. Beliebige Motive (z. B. Schaukelpferde, Bären) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (180°, zweite Schiene von unten) ca. 10 - 12 Minuten goldgelb backen.
4.
Plätzchen vom Papier lösen und auf Kuchengitter abkühlen lassen.
5.
Zum Verzieren Puderzucker und Rote-Bete-Saft zu einem dickflüssigen und streichfähigen Guss verrühren. Die Plätzchen damit bestreichen und trocknen lassen.
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