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Australisches Brot (Damper)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 kg Mehl
- 5 TL Backpulver
- 1 ½ TL Salz
- 1 EL Zucker
- 200 ml Milch
- 200 ml Wasser
- Milch zum Einstreichen
- Mehl zum Arbeiten
- Käse gerieben, zum Bestreuen
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Produktempfehlung
Um zu erkennen, ob das Brot fertig ist, mit dem Fingerknöchel auf den Boden klopfen. Es muss sich hohl anhören.
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Zucker msichen.
2.
In die Mitte eine Mulde drücken und Milch und Wasser hinein gießen. Zügig (Hadrührgerät/Knethaken) miteinander verrühren, bis glatter Teig entsteht. schnell zu einem Teig verrühren.
3.
Auf einem Bachblech den Teig zu einem runden Laib formen und mit Milch einpinseln und mit Mehl bestäuben. Dann mit einem scharfen Messer kreuzförmig einschneiden.
4.
Bei ca. 200°C ca. 45 Minuten backen. Nach 30 Min. mmit Käse bestreuen und fertig backen, bis die Kruste goldbraun ist.
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