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Berliner Brot

Berliner Brot
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35 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
50 g
Zartbitterschokolade mind. 70& Kakaogehalt
40 g
2
220 g
1 EL
1 TL
70 g
Apfelkraut oder Zuckerrübensirup
1 EL
250 g
½ Päckchen
100 g
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50 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Für den Teig die Schokolade schmelzen und das Zitronat sehr fein hacken.
Schritt 2/2
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier mit 1-2 EL heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe schaumig schlagen. Den Zucker mit Vanillezucker und Lebkuchengewürz mischen, einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten aufschlagen. Das Apfelkraut, die geschmolzene, abgekühlte Schokolade und den Rum unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterrühren. Zuletzt die geschmolzene, abgekühlte Schokolade, das Zitronat und die Mandeln unterziehen. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech (ca. 20 x 30 cm) glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (Mitte) etwa 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Puderzucker sieben und mit wenig Wasser dickflüssig verrühren. Auf das Berliner Brot streichen und gut trocknen lassen. Erst dann in Stücke schneiden.

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