Australisches Buschbrot mit Speck (Damper)

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Australisches Buschbrot mit Speck (Damper)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
2827
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.827 kcal(135 %)
Protein63 g(64 %)
Fett150 g(129 %)
Kohlenhydrate305 g(203 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K121 μg(202 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.288 mg(32 %)
Calcium979 mg(98 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren66,4 g
Harnsäure189 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
35 g Gartenkräuter z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano oder Rucola
125 g durchwachsener, geräucherter Speck
400 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
½ TL Salz
100 ml Milch
60 g geriebener Gouda
1 EL Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlSpeckMilchGoudaPflanzenölSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel schälen, hacken und in heißem Öl glasig dünsten. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, grob hacken, zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Die Mischung auskühlen lassen. Den Speck klein würfeln und 1 EL davon zum Bestreuen des Brotes beiseite stellen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen. 80 ml Wasser, die Milch, den Speck, zwei Drittel des Käses sowie die Kräuter-Zwiebel-Mischung dazugeben und alles rasch mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem Teig verkneten. Falls der Teig zu trocken ist, schluckweise Wasser hinzufügen.

3.

Den Teig zu einem länglichen Brotlaib formen, auf das Backblech geben und mit der Sahne bestreichen. Mit dem restlichen Speck und dem übrigen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen, auf der mittleren Schiene, 50 bis 60 Minuten backen. Sollte das Brot zu stark bräunen rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Das fertige Brot herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Vegetarische Pizzasuppe Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.90476
(21)

45 Min.

45 Min.

467 kcal

100
Asia-Rotkohlsalat mit Entenbrust Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.333335
(3)

60 Min.

60 Min.

696 kcal

90
Rote Bete mit Radieschen und Walnüssen Rezept
Feine Gemüseküche
4.857145
(21)

20 Min.

50 Min.

411 kcal

96
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1531 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog