Guinness-Brot
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
2900
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.900 kcal | (138 %) | mehr | |
Protein | 83 g | (85 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 512 g | (341 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 57,5 g | (192 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,2 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 37,4 mg | (312 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 1.621 μg | (540 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,2 mg | (153 %) | ||
Biotin | 84,3 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 3.062 mg | (77 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 446 mg | (149 %) | mehr | |
Eisen | 16,3 mg | (109 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 12,8 mg | (160 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,1 g | |||
Harnsäure | 720 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Mehl
- 300 g Roggen-Vollkornmehl
- 1 Packung Trockenhefe
- ½ TL Zucker
- 1 TL Salz
- ½ l dunkles Bier (z.B. Guiness oder alkoholfreies Alt)
- Fett für die Form
- Mehl für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen, unter Rühren (Handrührgerät mit Knethaken) nach und nach das Bier zufügen. Bis ein schwerer, gleichmäßiger Teig entsteht. Den Teig ca. 45 Min gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Eine Kastenform einfetten und dünn mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen. Ofen auf 200°C vorheizen. Den Brotteig nochmals durchkneten, einen Laib formen, in die Form füllen und nochmals 15-20 Min. gehen lassen.
2.
Das Bierbrot auf der mittleren Schiene ca. 60-80 Minuten backen. Mach 10 -15 Min. die Temperatur auf 175 °C zurückschalten, gegebenenfalls zum Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.
3.
Das fertige Brot aus dem Ofen nehmen und die Kruste mit wenig Wasser einstreichen, damit sie glänzt.
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