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Lauchkuchen mit würzigem Käse und Nüssen

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Lauchkuchen mit würzigem Käse und Nüssen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
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Zutaten

für
1
Quicheform; ca. 30x30 cm
Für den Teig
200 g
200 g
20 g
frische Hefe
1 EL
1 TL
Butter für das Blech
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
3 Stangen
Lauch ca. 750 g
300 g
saure Sahne
100 g
geriebener Käse z. B. Bergkäse
4
75 g
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlWeizen-VollkornmehlHefeButterSalzButter
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Zubereitungsschritte

1.
Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hineinbröckeln und mit 50 ml lauwarmem Wasser zu einem Vorteig verrühren. Mit Mehl bestauben und abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann die Butter, Salz und ca. 225 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten bis er sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt wieder ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig nochmal gut durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche in Blechgröße ausrollen. Das Blech damit auslegen und zugedeckt nochmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Währenddessen für den Belag den Lauch waschen, putzen und leicht schräg in Ringe schneiden. In heißer Butter 2-3 Minuten glasig anschwitzen und wieder vom Feuer nehmen. Die saure Sahne mit dem Käse, den Eiern und den gehackten Walnüssen verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Den Lauch auf den Teigboden streuen und darüber die Eier-Sahne geben. Im Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen und heiß oder lauwarm servieren.
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