Lauchkuchen mit würzigem Käse und Nüssen

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Lauchkuchen mit würzigem Käse und Nüssen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3565
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.565 kcal(170 %)
Protein140 g(143 %)
Fett189 g(163 %)
Kohlenhydrate324 g(216 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe50,1 g(167 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D8,4 μg(42 %)
Vitamin E32,5 mg(271 %)
Vitamin K376,7 μg(628 %)
Vitamin B₁2,9 mg(290 %)
Vitamin B₂3,6 mg(327 %)
Niacin53 mg(442 %)
Vitamin B₆4,1 mg(293 %)
Folsäure1.936 μg(645 %)
Pantothensäure11,1 mg(185 %)
Biotin168,5 μg(374 %)
Vitamin B₁₂7,1 μg(237 %)
Vitamin C183 mg(193 %)
Kalium4.689 mg(117 %)
Calcium1.735 mg(174 %)
Magnesium630 mg(210 %)
Eisen24,6 mg(164 %)
Jod123 μg(62 %)
Zink22,9 mg(286 %)
gesättigte Fettsäuren80 g
Harnsäure1.063 mg
Cholesterin1.154 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Weizenmehl
200 g Weizen-Vollkornmehl
20 g frische Hefe
1 EL Butter
1 TL Salz
Butter für das Blech
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
3 Stangen Lauch ca. 750 g
300 g saure Sahne
100 g geriebener Käse z. B. Bergkäse
4 Eier
75 g Walnusskerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat

Zubereitungsschritte

1.
Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hineinbröckeln und mit 50 ml lauwarmem Wasser zu einem Vorteig verrühren. Mit Mehl bestauben und abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann die Butter, Salz und ca. 225 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten bis er sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt wieder ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig nochmal gut durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche in Blechgröße ausrollen. Das Blech damit auslegen und zugedeckt nochmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Währenddessen für den Belag den Lauch waschen, putzen und leicht schräg in Ringe schneiden. In heißer Butter 2-3 Minuten glasig anschwitzen und wieder vom Feuer nehmen. Die saure Sahne mit dem Käse, den Eiern und den gehackten Walnüssen verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Den Lauch auf den Teigboden streuen und darüber die Eier-Sahne geben. Im Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen und heiß oder lauwarm servieren.
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