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Lauchkuchen mit würzigem Käse und Nüssen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3565
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.565 kcal | (170 %) | mehr | |
Protein | 140 g | (143 %) | mehr | |
Fett | 189 g | (163 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 324 g | (216 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 50,1 g | (167 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 8,4 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin E | 32,5 mg | (271 %) | ||
Vitamin K | 376,7 μg | (628 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,9 mg | (290 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,6 mg | (327 %) | ||
Niacin | 53 mg | (442 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,1 mg | (293 %) | ||
Folsäure | 1.936 μg | (645 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,1 mg | (185 %) | ||
Biotin | 168,5 μg | (374 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,1 μg | (237 %) | mehr | |
Vitamin C | 183 mg | (193 %) | ||
Kalium | 4.689 mg | (117 %) | mehr | |
Calcium | 1.735 mg | (174 %) | mehr | |
Magnesium | 630 mg | (210 %) | mehr | |
Eisen | 24,6 mg | (164 %) | mehr | |
Jod | 123 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 22,9 mg | (286 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 80 g | |||
Harnsäure | 1.063 mg | |||
Cholesterin | 1.154 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 46 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g Weizenmehl
- 200 g Weizen-Vollkornmehl
- 20 g frische Hefe
- 1 EL Butter
- 1 TL Salz
- Butter für das Blech
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 3 Stangen Lauch ca. 750 g
- 300 g saure Sahne
- 100 g geriebener Käse z. B. Bergkäse
- 4 Eier
- 75 g Walnusskerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
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Zubereitungsschritte
1.
Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hineinbröckeln und mit 50 ml lauwarmem Wasser zu einem Vorteig verrühren. Mit Mehl bestauben und abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann die Butter, Salz und ca. 225 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten bis er sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt wieder ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig nochmal gut durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche in Blechgröße ausrollen. Das Blech damit auslegen und zugedeckt nochmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Währenddessen für den Belag den Lauch waschen, putzen und leicht schräg in Ringe schneiden. In heißer Butter 2-3 Minuten glasig anschwitzen und wieder vom Feuer nehmen. Die saure Sahne mit dem Käse, den Eiern und den gehackten Walnüssen verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Den Lauch auf den Teigboden streuen und darüber die Eier-Sahne geben. Im Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen und heiß oder lauwarm servieren.
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