Lauchkuchen mit würzigem Käse und Nüssen

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Lauchkuchen mit würzigem Käse und Nüssen
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3507
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.507 kcal(167 %)
Protein132 g(135 %)
Fett188 g(162 %)
Kohlenhydrate318 g(212 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe45,9 g(153 %)
Automatic
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D8,4 μg(42 %)
Vitamin E32,5 mg(271 %)
Vitamin K376,7 μg(628 %)
Vitamin B₁2,4 mg(240 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin44,4 mg(370 %)
Vitamin B₆3,7 mg(264 %)
Folsäure1.136 μg(379 %)
Pantothensäure8,9 mg(148 %)
Biotin128,5 μg(286 %)
Vitamin B₁₂7,1 μg(237 %)
Vitamin C183 mg(193 %)
Kalium4.289 mg(107 %)
Calcium1.719 mg(172 %)
Magnesium584 mg(195 %)
Eisen20,6 mg(137 %)
Jod122 μg(61 %)
Zink21,3 mg(266 %)
gesättigte Fettsäuren79,9 g
Harnsäure823 mg
Cholesterin1.154 mg
Zucker gesamt45 g(180 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g
200 g
20 g
frische Hefe
1 EL
1 TL
Butter für das Blech
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
3 Stangen
Lauch ca. 750 g
300 g
100 g
geriebener Käse z. B. Bergkäse
4
75 g
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hineinbröckeln und mit 50 ml lauwarmem Wasser zu einem Vorteig verrühren. Mit Mehl bestauben und abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann die Butter, Salz und ca. 225 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten bis er sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt wieder ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig nochmal gut durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche in Blechgröße ausrollen. Das Blech damit auslegen und zugedeckt nochmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Währenddessen für den Belag den Lauch waschen, putzen und leicht schräg in Ringe schneiden. In heißer Butter 2-3 Minuten glasig anschwitzen und wieder vom Feuer nehmen. Die saure Sahne mit dem Käse, den Eiern und den gehackten Walnüssen verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Den Lauch auf den Teigboden streuen und darüber die Eier-Sahne geben. Im Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen und heiß oder lauwarm servieren.