Bohnensalat mit Gurken, Käse und Nüssen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
293
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 293 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 56,7 μg | (95 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 535 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 265 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Stangenbohne
- Salz
- 1 Salatgurke
- 125 g Blauschimmelkäse
- 40 g Walnusskerne
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Zitronensaft
- Zucker
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten bissfest blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Gurke waschen, die Enden abschneiden, die Gurke halbieren und beide Hälften der Länge nach mit Hilfe einer Mandoline oder eines Sparschälers in sehr dünne Streifen schneiden. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Walnüsse grob hacken.
3.
Für das Dressing den Essig, den Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl verquirlen. Die Gurken und Bohnen damit marinieren, auf Teller verteilen und mit dem Käse und den Walnüssen bestreuen.
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