Blattsalat mit Erdbeeren und Käse

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Blattsalat mit Erdbeeren und Käse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
361
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K103,5 μg(173 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium476 mg(12 %)
Calcium246 mg(25 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Ziegenfrischkäse
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Blattsalat
300 g Erdbeeren (nach Belieben mehr)
3 EL Balsamessig
½ TL Senf
5 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Ziegenfrischkäse mit Schnittlauch, Olivenöl und etwas Pfeffer gut vermengen.
2.
Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und längs halbieren oder vierteln.
4.
Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, das Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
5.
Zum Servieren Salat und Erdbeeren auf Teller anrichten. Aus der Käsecreme kleine Bällchen formen und auf den Salat geben. Den Salat mit der Salatsauce beträufeln und servieren.
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