Borretschsuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg Borretschblätter
- 1 kleine Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 150 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- geriebener Parmesan nach Belieben
- Zum Dekorieren
- Rucola
- Dillblüte
- Borretschblüte
Zubereitungsschritte
1.
Borretschblätter verlesen, waschen und In Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und In Olivenöl glasig dünsten. Borretsch zugeben und unter rühren zerfallen lassen mit dem Wein ablöschen dann pürieren. Mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen und noch 5 Minuten köcheln lassen. Mit der Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Parmesan einrühren.
2.
Auf Tellern anrichten und z. B. mit Rucola Dill- und Borretschblüten dekorieren.
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