Brötchen mit Sesam
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 11 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
25
- Zutaten
- 15 g frische Hefe
- 1 kg Weizenmehl type 550
- 500 g Dinkelmehl type 630
- 1 EL Salz
- 75 ml Rapsöl
- Mehl zum Arbeiten
- 1 Ei
- Sesam zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in 2-3 EL kaltem Wasser auflösen. Das mehl mit dem Salz, Öl und weiteren ca. 650 ml kaltem Wasser in eine große Schüssel geben und das Hefewasser hinzufügen. Am besten mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Falls nötig noch Wasser oder Mehl ergänzen. Die Schüssel abdecken und den Teig im Kühlschrank über Nacht (mindestens 10 Stunden) ruhen lassen.
2.
Den Teig auf einer mit Mehl bestaubten Fläche in 25 gleichgroße Stücke teilen. Diese zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
3.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen