Brötchen mit Räucherlachs
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
346
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 346 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 86,5 μg | (144 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 533 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Vollkornbrötchen
- 4 Blätter Chinakohl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Frischkäse mit Joghurt
- 2 EL Schlagsahne
- ½ TL eingelegter grüner Pfeffer
- 2 TL gehackte Dillspitzen
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- 60 g geräucherter Lachs in Scheiben
- Dill zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Chinakohl waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Weiße und Hellgrüne
2.
längs vierteln und die Viertel quer halbieren.
3.
Frischkäse mit Sahne verrühren.
4.
Pfeffer mit der Gabel zerdrücken und mit dem Dill unter den Käse rühren, mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
5.
Die Brötchen halbieren und die unteren Hälften mit je 1/2 EL Creme bestreichen. Die Hälfte des Chinakohls und die Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Darauf je 1/2 EL Pfeffercreme und 1 Scheibe Lachs geben. Mit dem restlichen Chinakohl und der übrigen Creme bedecken und mit etwas Dill garnieren. Die oberen Brötchenhälften obenauf legen und die Brötchen sofort servieren.
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