Brötchen mit Frikadelle

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Brötchen mit Frikadelle
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
385
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein25 g(26 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium627 mg(16 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Zwiebel
400 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
1 Tomate
2 Gewürzgurken
2 Salatblätter z. B. Kopfsalat
2 EL Sonnenblumenöl
4 Vollkornbrötchen
4 EL Ketchup

Zubereitungsschritte

1.
Die rote Zwiebel schälen. Eine Hälfte fein würfeln und die andere Hälfte in Ringe schneiden. Die Zwiebelwürfel mit dem Hackfleisch verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomate waschen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen, trocken schütteln und kleiner zupfen.
2.
Aus dem Hackfleisch vier gleich große Frikadellen formen und im heißen Öl einer Pfanne auf beiden Seiten 6-8 Minuten braun braten.
3.
Die Brötchen waagerecht halbieren. Jede Unterseite mit dem Ketchup bestreichen und die Brötchen mit Salatblättern, den Gurkenscheiben, den Frikadellen, den Tomaten und Zwiebelringen zu Hamburgern zusammensetzen.
4.
Nach Belieben mit Flaggen verziert servieren.
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