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Buchweizenklöße

Buchweizenklöße
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Knödel
300 g
hartes Schüttelbrot ersatzweise Roggenbrot
1 Tasse
½
Zwiebel gehackt
1
3 EL
4 EL
klein geschnittenes Lauchgrün
150 g
1
200 g
Schwarzplentenmehl grobes Buchweizenmeh
1 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Brot klein schneiden und 1 Tasse Milch darüber gießen, eineichen lassen. Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig schwitzen, über das Knödelbrot geben. Lauchgrün, klein gewürfelten Speck und die geriebene rohe Kartoffel untermischen, zum Schluss mit dem Schwarzplentenmehl vermengen. Falls die Masse zu trocken erscheint, noch etwas Milch dazugeben. Salzen. Einen Probeknödel kochen, und falls er zerfällt, noch etwas Mehl unter die Masse mischen.
Schritt 2/2
Dann 10 Knödel formen und in simmerndem Salzwasser in 15 - 20 Minuten gar ziehen lassen.

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