0

Buchweizenklöße

Buchweizenklöße
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Knödel
300 g hartes Schüttelbrot ersatzweise Roggenbrot
1 Tasse Milch
½ Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
3 EL Öl
4 EL klein geschnittenes Lauchgrün
150 g Speck
1 Kartoffel
200 g Schwarzplentenmehl grobes Buchweizenmeh
1 TL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Brot klein schneiden und 1 Tasse Milch darüber gießen, eineichen lassen. Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig schwitzen, über das Knödelbrot geben. Lauchgrün, klein gewürfelten Speck und die geriebene rohe Kartoffel untermischen, zum Schluss mit dem Schwarzplentenmehl vermengen. Falls die Masse zu trocken erscheint, noch etwas Milch dazugeben. Salzen. Einen Probeknödel kochen, und falls er zerfällt, noch etwas Mehl unter die Masse mischen.
Schritt 2/2
Dann 10 Knödel formen und in simmerndem Salzwasser in 15 - 20 Minuten gar ziehen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tampermatte, Tamperstation, Tamperablage zum Espresso und Kaffee zubereiten mit Tamper und der Siebträger Espressomaschine
VON AMAZON
9,26 €
Läuft ab in:
Deik Saugroboter, 2-in-1 Leistungsstarker Staubsauger Roboter, 30 Watt mit 0,9 Liter Staubbehälter, Elektrobürste und 3D Filter, geeignet für Tierhaare, Holzboden und Teppiche, Schwarz
VON AMAZON
138,53 €
Läuft ab in:
WMF Pfannen-Set 2-teilig Stielpfanne Stielpfanne beschichtet 24 28cm
VON AMAZON
Preis: 64,95 €
42,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages