Buchweizenpuffer

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Buchweizenpuffer
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Buchweizen
Salz
2 Tomaten
150 g Herbsttrompete
1 EL Butter
1 Frühlingszwiebel
1 Ei
2 EL frisch gehackte Petersilie
3 EL Mehl
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Semmelbrösel
2 EL Pflanzenöl
Für die Mayonnaise
1 Eigelb
Salz
¼ TL Chipotle Chilipulver je nach gewünschter Schärfe
½ TL milder Senf
150 ml neutrales Pflanzenöl z. B. Sonnenblumenöl
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Den Buchweizen in ca. 350 ml kochendes Salzwasser geben, etwa 5 Minuten köcheln lassen, anschließend von der Hitze nehmen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Das gesamte Wasser sollte aufgenommen worden und der Buchweizen weich sein.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Pilze putzen und fein hacken. In der heißen Butter 1-2 Minuten anschwitzen bis die entstandene Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Ei, der Petersilie, den Pilzen, den Tomaten und dem Mehl unter den Buchweizen mengen bis eine gut formbare Masse entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 8-12 kleine Bratlinge formen. In den Bröseln wenden und im heißen Öl in einer Pfanne auf jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten.
3.
Für die Mayonnaise das Eigelb mit einer Prise Salz, dem Chipotle-Pulver und dem Senf in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen verrühren und erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unter Rühren das Öl einfließen lassen. Die Mayonnaise sollte einen schönen Glanz haben und dickflüssig-cremig sein. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
4.
Die Bratlinge auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Chipotle-Mayonnaise servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog