Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Zwiebel-Pilaw mit Spiegeleiern

5
Durchschnitt: 5 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Zwiebel-Pilaw mit Spiegeleiern

Zwiebel-Pilaw mit Spiegeleiern - leckeres Reisgericht mit Osterfeeling. Foto: Jan Schümann

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
486
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Das Flavonoid Quercetin aus Zwiebeln stärkt die Abwehrzellen und reguliert außerdem den Cholesterinspiegel. Linsen sind reich an Magnesium – wichtig für viele Stoffwechselvorgänge und besonders für ein gesundes Nervensystem.

Wer keine Zeit hat, die Linsen vor dem Kochen einzuweichen, kann auf rote Linsen zurückgreifen. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien486 kcal(23 %)
Protein17,7 g(18 %)
Fett15,7 g(14 %)
Kohlenhydrate67,7 g(45 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,4 mg(33 %)
Folsäure85,3 μg(28 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin19,7 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium486,5 mg(12 %)
Calcium71,5 mg(7 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod7,8 μg(4 %)
Zink2,7 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure119,3 mg
Cholesterin198,1 mg
Rezeptentwicklung: Iris Lange-Fricke
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
300 g
2
4 EL
1
1
½ TL
gemahlener Kardamom
1 TL
1 EL
500 ml
250 g
4
4 Stiele
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Das Video zum Rezept

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Linsen abspülen und mit Wasser bedeckt 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen lassen.

Schritt 2/4

Am nächsten Tag Linsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Lorbeerblatt, Zimtstange, Kardamom, Kreuzkümmel, Salz und Honig zugeben und 4 Minuten bei mittlerer Hitze karamellisieren.

Schritt 3/4

75 ml Brühe zugeben und fast vollständig einkochen lassen. Von der Zwiebelmischung 2 EL zum Anrichten beiseitestellen; restliche Zwiebeln unter Reis und Linsen mischen und 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Restliche Brühe zugießen und zugedeckt bei kleiner Hitze in 20–25 Minuten bissfest garen. Deckel abnehmen und den Pilaw weitere 10 Minuten garen, bis er körnig ist. Lorbeerblatt und Zimtstange entfernen.

Schritt 4/4

Währenddessen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus den Eiern Spiegeleier braten. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Pilaw salzen und pfeffern. Spiegeleier auf dem Pilaw anrichten, beiseitegestellte Zwiebeln darauf verteilen und mit Koriander bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Iris, Schubladenschrank/Schubladenbox / Rollwagen/Rollcontainer / Werkzeugschrank 'New Chest', mit Rollen, Kunststoff
VON AMAZON
29,68 €
Läuft ab in:
Iris, Schubladenschrank/Schubladenbox / Rollwagen/Rollcontainer / Werkzeugschrank 'New Chest', mit Rollen, Kunststoff
VON AMAZON
27,96 €
Läuft ab in:
Iris, Schubladenschrank/Schubladenbox / Rollwagen/Rollcontainer / Werkzeugschrank 'New Chest', mit Rollen, Kunststoff
VON AMAZON
36,08 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages