0

Cake Pops mit Schokoglasur

Cake Pops mit Schokoglasur
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
4 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
Für den Teig
150 g
weiche Butter
150 g
brauner Zucker
4
200 g
50 g
50 g
getrocknete Himbeeren
½ TL
80 ml
Für die Creme
80 g
weiche Butter
125 g
250 g
Schoko- Frischkäse
Zum Verzieren
400 g
4 EL
1 EL
kleine Zuckerperle rosa und weiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/6
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit den Nüssen, Himbeeren und dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse rühren, bis ein dickflüssiger, zäher Teig entsteht.
Schritt 3/6
Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen; Stäbchenprobe machen.
Schritt 4/6
Den Kuchen herausnehmen, vollständig auskühlen lassen, aus der Form lösen und in eine Schüssel zerbröseln.
Schritt 5/6
Für die Creme die Butter mit dem Puderzucker weiß-cremig schlagen und den Frischkäse nach und nach unterrühren. Die Creme mit den Kuchenbröseln vermengen und kleine Bällchen formen. Diese auf Lollispieße stecken und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6/6
Die Kuvertüre über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Sahne und das Öl unterrühren. Die Lollis in der Schokolade wenden und komplett damit bedecken. Etwas abtrocknen lassen und in den Zuckerperlen wälzen. Nach Belieben mit Zuckerblüten garnieren und trocknen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages