Spargelcremesuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
458
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 458 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 94,5 μg | (158 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 222 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 752 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,6 g | |||
Harnsäure | 216 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Spargel
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 750 ml Geflügelbrühe
- 1 Becher Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 250 g gekochter Schinken in Streifen
- ½ Bund Schnittlauch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelspitzen beiseite legen. Die Zwiebel schälen, würfeln und in einem großen Topf in Butter andünsten. Die Spargelstücke dazugeben und kurz mit dünsten. Mit der Geflügelbrühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Dann alles im Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Wieder in den Topf gießen. Den halben Becher Sahne dazugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Schinkenstreifen mit den Spargelspitzen 5 Min. in der Suppe ziehen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Restliche Sahne steif schlagen und vor dem Servieren unterheben. Suppe auf Teller verteilen und mit dem Schnittlauch garnieren.
Rezeptideen zum Abnehmen