Spargelcremesuppe

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Spargelcremesuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
458
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Spargelcremesuppe ist ein gesundes und köstliches Gericht. Spargel ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamin C, Vitamin K, Folat und Kalium. Zwiebeln enthalten Antioxidantien, die das Immunsystem stärken und Entzündungen bekämpfen können. Geflügelbrühe liefert wichtige Nährstoffe und gibt der Suppe einen herzhaften Geschmack, eben so wie der gekochte Schinken, der noch Proteine hinzufügt.

Für ein wenig Crunch können Sie die Spargelcremesuppe mit gerösteten Mandelblättchen oder gehackten Nüssen bestreuen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein30 g(31 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K94,5 μg(158 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure222 μg(74 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium752 mg(19 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren17,6 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Spargel
1 Zwiebel
2 EL Butter
750 ml Geflügelbrühe
1 Becher Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
250 g gekochter Schinken in Streifen
½ Bund Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchinkenSchlagsahneButterSchnittlauchZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelspitzen beiseite legen. Die Zwiebel schälen, würfeln und in einem großen Topf in Butter andünsten. Die Spargelstücke dazugeben und kurz mit dünsten. Mit der Geflügelbrühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2.

Dann alles im Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Wieder in den Topf gießen. Den halben Becher Sahne dazugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Schinkenstreifen mit den Spargelspitzen 5 Min. in der Suppe ziehen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Restliche Sahne steif schlagen und vor dem Servieren unterheben. Suppe auf Teller verteilen und mit dem Schnittlauch garnieren.

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