Spargelcremesuppe
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unsere Spargelcremesuppe ist vollgepackt mit Vitalstoffen: Spargel ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamin C, Vitamin K, Folat und Kalium. Zwiebeln unterstützen zudem das Immunsystem mit kräftigen Antioxidantien. Die würzige Geflügelbrühe sorgt für eine geschmackvolle Basis, ergänzt durch zarten gekochten Schinken, der mit Proteinen überzeugt.
Für ein wenig Crunch können Sie die Spargelcremesuppe mit gerösteten Mandelblättchen oder gehackten Nüssen bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 458 kcal | (22 %) | mehr | |
| Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
| Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
| Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
| Vitamin K | 94,5 μg | (158 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
| Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
| Folsäure | 222 μg | (74 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
| Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
| Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
| Kalium | 752 mg | (19 %) | mehr | |
| Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
| Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
| Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
| Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
| Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 17,6 g | |||
| Harnsäure | 216 mg | |||
| Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 750 g Spargel
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 750 ml Geflügelbrühe
- 1 Becher Schlagsahne (mind. 30% Fettgehalt)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 250 g gekochter Schinken in Streifen
- ½ Bund Schnittlauch
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelspitzen beiseitelegen. Zwiebel schälen, würfeln und in einem großen Topf mit Butter bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Die Spargelstücke dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Geflügelbrühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Dann alles im Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Wieder in den Topf gießen. Den halben Becher Sahne dazugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Schinkenstreifen mit den Spargelspitzen 5 Minuten in der Suppe ziehen lassen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Restliche Sahne steif schlagen und vor dem Servieren unterheben. Spargelcremesuppe auf Teller verteilen und mit dem Schnittlauch garnieren.


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