Klassiker für Vegetarier

Spargelcremesuppe

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Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe - Cremiger Frühlingsklassiker – schmeckt immer wieder gut

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
458
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unsere Spargelcremesuppe ist vollgepackt mit Vitalstoffen: Spargel ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamin C, Vitamin K, Folat und Kalium. Zwiebeln unterstützen zudem das Immunsystem mit kräftigen Antioxidantien. Die würzige Geflügelbrühe sorgt für eine geschmackvolle Basis, ergänzt durch zarten gekochten Schinken, der mit Proteinen überzeugt.

Für ein wenig Crunch können Sie die Spargelcremesuppe mit gerösteten Mandelblättchen oder gehackten Nüssen bestreuen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein30 g(31 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K94,5 μg(158 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure222 μg(74 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium752 mg(19 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren17,6 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Spargel
1 Zwiebel
2 EL Butter
750 ml Geflügelbrühe
1 Becher Schlagsahne (mind. 30% Fettgehalt)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
250 g gekochter Schinken in Streifen
½ Bund Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchinkenSchlagsahneButterSchnittlauchZwiebel
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Standmixer

Zubereitungsschritte

1.

Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelspitzen beiseitelegen. Zwiebel schälen, würfeln und in einem großen Topf mit Butter bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Die Spargelstücke dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Geflügelbrühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2.

Dann alles im Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Wieder in den Topf gießen. Den halben Becher Sahne dazugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Schinkenstreifen mit den Spargelspitzen 5 Minuten in der Suppe ziehen lassen. 

3.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Restliche Sahne steif schlagen und vor dem Servieren unterheben. Spargelcremesuppe auf Teller verteilen und mit dem Schnittlauch garnieren.

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