Crostini mit getrockneten Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Crostini mit getrockneten Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
12 Tomaten
125 ml Olivenöl
Baguette oder Stangenweißbrot
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kräuter der Provence getrocknet
Rosmarinnadel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölTomateSalzPfefferRosmarinnadel

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen quer halbieren und nebeneinander auf ein Backblech setzen, Salzen, Pfeffern, mit Olivenöl einpinseln und im vorgeheizten Backofen (120°) ca. 2 Std. mehr trocknen als backen, sie sollten noch etwas saftig sein.
2.
Das Brot in Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl mit durchgepresstem Knoblauch verrühren und die Brotscheiben damit einstreichen. Diese dann im vorgeheizten Backofen (225°) ca. 6 Min. knusprig anrösten.
3.
Zum Servieren Tomaten ggf. noch mit etwas Olivenöl beträufeln und Kräutern der Provence bestreuen, dann auf den Brotscheiben verteilen und mit frischem Rosmarin garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog