Crostini mit getrockneten Tomaten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 12 Tomaten
- 125 ml Olivenöl
- Baguette oder Stangenweißbrot
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kräuter der Provence getrocknet
- Rosmarinnadel
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen quer halbieren und nebeneinander auf ein Backblech setzen, Salzen, Pfeffern, mit Olivenöl einpinseln und im vorgeheizten Backofen (120°) ca. 2 Std. mehr trocknen als backen, sie sollten noch etwas saftig sein.
2.
Das Brot in Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl mit durchgepresstem Knoblauch verrühren und die Brotscheiben damit einstreichen. Diese dann im vorgeheizten Backofen (225°) ca. 6 Min. knusprig anrösten.
3.
Zum Servieren Tomaten ggf. noch mit etwas Olivenöl beträufeln und Kräutern der Provence bestreuen, dann auf den Brotscheiben verteilen und mit frischem Rosmarin garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen