Crostini mit getrockneten Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Crostini mit getrockneten Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
12 Tomaten
125 ml Olivenöl
Baguette oder Stangenweißbrot
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kräuter der Provence getrocknet
Rosmarinnadel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölTomateSalzPfefferRosmarinnadel

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen quer halbieren und nebeneinander auf ein Backblech setzen, Salzen, Pfeffern, mit Olivenöl einpinseln und im vorgeheizten Backofen (120°) ca. 2 Std. mehr trocknen als backen, sie sollten noch etwas saftig sein.
2.
Das Brot in Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl mit durchgepresstem Knoblauch verrühren und die Brotscheiben damit einstreichen. Diese dann im vorgeheizten Backofen (225°) ca. 6 Min. knusprig anrösten.
3.
Zum Servieren Tomaten ggf. noch mit etwas Olivenöl beträufeln und Kräutern der Provence bestreuen, dann auf den Brotscheiben verteilen und mit frischem Rosmarin garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite