Pizza mit getrockneten Tomaten

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Pizza mit getrockneten Tomaten
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1146
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.146 kcal(55 %)
Protein51 g(52 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate108 g(72 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K19,1 μg(32 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure484 μg(161 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin36,3 μg(81 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.076 mg(27 %)
Calcium931 mg(93 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren23,4 g
Harnsäure205 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Boden
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
6 EL Olivenöl
250 ml Milch
Mehl zum Arbeiten
Belag
300 g Ziegenkäse (am Stück)
1 Knoblauchzehe
100 g Pecorino gerieben
170 g getrocknete Tomaten in Öl (4 Glas)
½ TL Thymian getrocknet
1 EL Minze frisch gehackt
2 EL Basilikum gehackt
Salz
Pfeffer
70 g Pinienkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenkäseMilchPecorinoPinienkerneOlivenölHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit ca. 50 ml lauwarmer Milch glatt rühren. Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde bilden und Hefe hineingeben. Zugedeckt ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Dann restliche lauwarme Milch, Salz, Zucker und Olivenöl zum Vorteig geben und mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt weitere ca. 30 Min. gehen lassen.
3.
Für den Belag die Tomaten abtropfen; das Öl auffangen. Die Tomaten in Würfel schneiden.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 TL heißem Öl anschwitzen, zur Seite stellen. Den Käse in Würfel schneiden.
5.
Teig aus der Schüssel nehmen, auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal kräftig durchkneten und in vier Stücke schneiden. Jedes Stück kneten und zu einem Kreis in der Größe des Pizzablechs ausrollen. Oder 1/3 abschneiden, die 2/3 in Backblechgröße rechteckig auswellen und das 1/3 in halber Blechgröße.
6.
Jede Form/Blech einölen und Teig hineinlegen. Dabei einen Rand formen.
7.
Teig mit etwas Tomaten-Öl bepinseln und Tomatenwürfel darauf verteilen. Pecorino und Pinienkerne darüber streuen. Knoblauch, Kräuter und Käsewürfel darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 15-20 Min. goldbraun backen.
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