Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Pizza mit getrockneten Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizza mit getrockneten Tomaten
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Personen / 1 1/2-2 Backbleche
Boden
500 g
1 Würfel
1 TL
1 TL
6 EL
250 ml
Mehl zum Arbeiten
Belag
300 g
Ziegenkäse (am Stück)
1
100 g
Pecorino gerieben
4 Gläser
getrocknete Tomaten in Öl (170g)
½ TL
Thymian getrocknet
1 EL
Minze frisch gehackt
2 EL
Basilikum gehackt
70 g
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Hefe mit ca. 50 ml lauwarmer Milch glatt rühren. Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde bilden und Hefe hineingeben. Zugedeckt ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/7
Dann restliche lauwarme Milch, Salz, Zucker und Olivenöl zum Vorteig geben und mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt weitere ca. 30 Min. gehen lassen.
Schritt 3/7
Für den Belag die Tomaten abtropfen; das Öl auffangen. Die Tomaten in Würfel schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Schritt 4/7
Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 TL heißem Öl anschwitzen, zur Seite stellen. Den Käse in Würfel schneiden.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/7
Teig aus der Schüssel nehmen, auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal kräftig durchkneten und in vier Stücke schneiden. Jedes Stück kneten und zu einem Kreis in der Größe des Pizzablechs ausrollen. Oder 1/3 abschneiden, die 2/3 in Backblechgröße rechteckig auswellen und das 1/3 in halber Blechgröße.
Schritt 6/7
Jede Form/Blech einölen und Teig hineinlegen. Dabei einen Rand formen.
Schritt 7/7
Teig mit etwas Tomaten-Öl bepinseln und Tomatenwürfel darauf verteilen. Pecorino und Pinienkerne darüber streuen. Knoblauch, Kräuter und Käsewürfel darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 15-20 Min. goldbraun backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deik Wasserkocher Edelstahl 1.7L Wasserkocher, Schnellkessel mit Edelstahl 304 Automatischer Abschalt- und Trocknungskochschutz, 2200W
VON AMAZON
20,38 €
Läuft ab in:
Luftentfeuchter VAVA Raumentfeuchter mit Luftreinigungsfunktion, Abschaltschutz, 33 db flüsterleiser Betrieb, 670 ml, 295ml/24h, für Zimmer, Schrank, Büro, Keller, Wandschrank
VON AMAZON
36,54 €
Läuft ab in:
JUCERS Nussknacker Walnüsse Metallguss poliert Haselnussknacker Zinkdruckguss Nußknacker Walnussknacker Haselnuss Und 1 Pcs Edelstahl Gabeln
VON AMAZON
11,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages