Pizza mit getrockneten Tomaten
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1146
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.146 kcal | (55 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 108 g | (72 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 19,1 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 484 μg | (161 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 36,3 μg | (81 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.076 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 931 mg | (93 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 7,7 mg | (96 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,4 g | |||
Harnsäure | 205 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Belag
- 300 g Ziegenkäse (am Stück)
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Pecorino gerieben
- 170 g getrocknete Tomaten in Öl (4 Glas)
- ½ TL Thymian getrocknet
- 1 EL Minze frisch gehackt
- 2 EL Basilikum gehackt
- Salz
- Pfeffer
- 70 g Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe mit ca. 50 ml lauwarmer Milch glatt rühren. Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde bilden und Hefe hineingeben. Zugedeckt ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Dann restliche lauwarme Milch, Salz, Zucker und Olivenöl zum Vorteig geben und mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt weitere ca. 30 Min. gehen lassen.
3.
Für den Belag die Tomaten abtropfen; das Öl auffangen. Die Tomaten in Würfel schneiden.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 TL heißem Öl anschwitzen, zur Seite stellen. Den Käse in Würfel schneiden.
5.
Teig aus der Schüssel nehmen, auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal kräftig durchkneten und in vier Stücke schneiden. Jedes Stück kneten und zu einem Kreis in der Größe des Pizzablechs ausrollen. Oder 1/3 abschneiden, die 2/3 in Backblechgröße rechteckig auswellen und das 1/3 in halber Blechgröße.
6.
Jede Form/Blech einölen und Teig hineinlegen. Dabei einen Rand formen.
7.
Teig mit etwas Tomaten-Öl bepinseln und Tomatenwürfel darauf verteilen. Pecorino und Pinienkerne darüber streuen. Knoblauch, Kräuter und Käsewürfel darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 15-20 Min. goldbraun backen.
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