Dattel-Kokos-Makronen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 100 g Datteln ohne Steine
- 100 g Kokosflocken
- 1 TL fein geriebener Ingwer
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 Eiweiß
- 100 g Rohrzucker
- 2 TL Zitronensaft
- 40 Vollkorn-Backoblaten 3 cm ⌀
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Datteln fein würfeln, mit Kokosflocken, Ingwer und Zitronenschale mischen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker zugehen. Zitronensaft einrühren, Dattel-Kokos-Mischung unterheben.
2.
Je nach Konsistenz noch mehr Kokosflocken zugeben. Mit Teelöffeln kleine Häufchen abnehmen und auf Backoblaten setzen. Im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 12-15 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht goldgelb wird.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen