Kakao-Kokos-Makronen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die in Kokosnuss hauptsächlich vorkommenden mittelkettigen Fettsäuren kann der Körper besonders einfach und schnell abbauen sowie verarbeiten. Sie sind leicht verdaulich und sorgen außerdem für ein gutes Sättigungsgefühl.
Für einen besonders schokoladigen Genuss können die Kakao-Kokos-Makronen nach dem Backen mit etwas flüssiger Zartbitterschokolade verziert werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 60 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0,5 g | (2 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 110 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- ½ Vanilleschote
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 30 g Honig (2 EL)
- 80 g Kokosraspel
- 40 g gemahlene Mandeln (3 EL)
- 15 g Kakaopulver (ca. 3 gestr. EL; stark entölt)
- 16 Oblaten
Zubereitungsschritte
Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Eiweiße und Salz mit einem Handrührer aufschlagen. Honig und Mark dazugeben und verrühren.
Kokosraspeln, gemahlene Mandeln und Kakaopulver zur Eiweißmischung geben und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
Jeweils etwa 1 TL Kokosmasse auf 1 Oblate geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft etwa 10–12 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.