Pistazien-Kokos-Makronen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mögen Sie zum Kaffee gern etwas Süßes? Dann probieren Sie diese Pistazien-Kokos-Makronen. Hier spielen Pistazien die Hauptrolle: Sie enthalten besonders viel einfach ungesättigte Fettsäuren, die sich positiv auf erhöhte Blutfettwerte auswirken.
Makronen werden hart, wenn sie überbacken oder nicht richtig gelagert werden. Um dies zu vermeiden, achten Sie auf die richtige Backzeit und lagern Sie sie luftdicht, eventuell mit einer Scheibe Apfel oder Brot.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 68 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 72 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 9 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Pistazienkerne
- 2 Eiweiß
- Salz
- 250 g Puderzucker (aus Rohrzucker)
- 5 EL Kokosraspel (à 35 g)
- 1 TL Mandelöl (oder Mandelaroma)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Pistazienkerne mit dem Stabmixer oder in der Küchenmaschine fein mahlen.
Eier trennen (Eigelbe anderweitig verwenden). Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handmixers leicht anschlagen, dann den Puderzucker dazugeben und 4-5 Minuten weiterschlagen.
Pistazien, Kokosraspel und Mandelaroma dazugeben, mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einer relativ festen Masse verkneten und 45 Minuten ruhen lassen.
Masse mit zwei Teelöffeln im Abstand von ca. 2-3 cm auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben, noch einmal 15 Minuten ruhen lassen.
Pistazien-Kokos-Makronen im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 130 °C, Gas: Stufe 1-2) auf der mittleren Schiene 18-20 Minuten backen. Auf Ofengittern abkühlen lassen und zum Aufbewahren zwischen Lagen von Pergamentpapier in Dosen schichten. Fest verschlossen und trocken gelagert halten sie sich etwa 3 Wochen.
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