Pistazien-Kokos-Makronen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mögen Sie zum Kaffee gern etwas Süßes? Dann probieren Sie dieses Gebäck – eine Variation der italienischen Amaretti. Statt Mandeln wie im Original spielen hier Pistazien die Hauptrolle: Sie enthalten besonders viel einfach ungesättigte Fettsäuren, die sich positiv auf erhöhte Blutfettwerte auswirken.
Mit alkoholfreiem Amaretto- oder Mandelsirup zubereitet schmecken die kleinen Kekse auch Kindern.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 68 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 72 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 9 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Pistazienkerne
- 2 Eiweiß (S)
- Salz
- 250 g Puderzucker
- 5 EL Kokosraspel
- 2 EL Amaretto
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Pistazien-Kokos-Makronen Zubereitung Schritt 1 Pistazien-Kokos-Makronen Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/pistazien-kokos-makronen-zubereitung-schritt-1-6679.jpg)
Pistazienkerne mit dem Stabmixer oder in der Küchenmaschine fein mahlen.
![Pistazien-Kokos-Makronen Zubereitung Schritt 2 Pistazien-Kokos-Makronen Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/pistazien-kokos-makronen-zubereitung-schritt-2-6679.jpg)
Eier trennen (Eigelbe anderweitig verwenden). Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handmixers leicht anschlagen, dann den Puderzucker dazugeben und 4-5 Minuten weiterschlagen.
![Pistazien-Kokos-Makronen Zubereitung Schritt 3 Pistazien-Kokos-Makronen Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/pistazien-kokos-makronen-zubereitung-schritt-3-6679.jpg)
Pistazien, Kokosraspel und Amaretto dazugeben, mit den Knethaken des Handrührers zu einer relativ festen Masse verkneten und 45 Minuten ruhen lassen.
![Pistazien-Kokos-Makronen Zubereitung Schritt 4 Pistazien-Kokos-Makronen Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/pistazien-kokos-makronen-zubereitung-schritt-4-6679.jpg)
Die Masse mit zwei Teelöffeln im Abstand von ca. 2-3 cm auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben, noch einmal 15 Minuten ruhen lassen.
![Pistazien-Kokos-Makronen Zubereitung Schritt 5 Pistazien-Kokos-Makronen Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/pistazien-kokos-makronen-zubereitung-schritt-5-6679.jpg)
Die Makronen im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 130 °C, Gas: Stufe 1-2) auf der mittleren Schiene 18-20 Minuten backen. Auf Ofengittern abkühlen lassen und zum Aufbewahren zwischen Lagen von Pergamentpapier in Dosen schichten. Fest verschlossen und trocken gelagert halten sie sich etwa 3 Wochen.
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