Kokos-Marzipan-Makronen
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
85
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 85 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 84 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 150 g Kokosraspel
- 4 Eiweiß
- 300 g Marzipanrohmasse
- 200 g Puderzucker
- 1 TL Zitronenschale abrieb
- 1 EL Rum
- 5 EL Zucker
- 100 g Zartbitterkuvertüre zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseKokosraspelZuckerZartbitterkuvertüreZitronenschaleZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten, zur Seite stellen und auskühlen lassen. Die Eiweiße steif schlagen. Das Marzipan in Stücke schneiden, mit Puderzucker, Zitronenschale und Rum unter die Eiweiße mischen. Abgekühlte Kokosraspel hinzufügen. Alle Zutaten zu einer zähflüssigen Masse verarbeiten.
2.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein vorbereitetes Backblech setzen und mit Zucker bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuvertüre überm heißen Wasserbad schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen und eine Ecke abschneiden. Die Makronen mit Schokolade verzieren und trocknen lassen.
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