Eingekochte Tomaten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Mini - Flaschentomate
- 100 g gelbe Kirschtomaten
- SAft einer Zitronen
- 400 g Zucker
- 200 ml Essig
- 50 ml frisch gepresster Orangensaft
- Salz
- 2 Chilischoten
- 2 Lorbeerblätter
- Knoblauchknolle
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten putzen, waschen, am Stielansatz kreuzweise einritzen. 250 ml Wasser und Zitronensaft mischen. Tomaten darin 30 Minuten ziehen lassen.
2.
400 ml Wasser, Zucker, Essig und Orangensaft mischen. Mit Salz, Chilischoten, Lorbeer und Knoblauch würzen. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen.
3.
Tomaten zufügen, weitere 5 Minuten köcheln. Noch heiß in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen. Schmeckt zu Grillfleisch mit frischem Brot, aber auch zu süßem Gebäck.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen