Eingekochte Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eingekochte Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Mini - Flaschentomate
100 g gelbe Kirschtomaten
SAft einer Zitronen
400 g Zucker
200 ml Essig
50 ml frisch gepresster Orangensaft
Salz
2 Chilischoten
2 Lorbeerblätter
Knoblauchknolle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerKirschtomateOrangensaftZitroneSalzChilischote

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten putzen, waschen, am Stielansatz kreuzweise einritzen. 250 ml Wasser und Zitronensaft mischen. Tomaten darin 30 Minuten ziehen lassen.

2.

400 ml Wasser, Zucker, Essig und Orangensaft mischen. Mit Salz, Chilischoten, Lorbeer und Knoblauch würzen. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen.

3.

Tomaten zufügen, weitere 5 Minuten köcheln. Noch heiß in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen. Schmeckt zu Grillfleisch mit frischem Brot, aber auch zu süßem Gebäck.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite