Eingekochte Tomaten

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Eingekochte Tomaten
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Mini - Flaschentomate
100 g gelbe Kirschtomaten
SAft einer Zitronen
400 g Zucker
200 ml Essig
50 ml frisch gepresster Orangensaft
Salz
2 Chilischoten
2 Lorbeerblätter
Knoblauchknolle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerKirschtomateOrangensaftZitroneSalzChilischote

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten putzen, waschen, am Stielansatz kreuzweise einritzen. 250 ml Wasser und Zitronensaft mischen. Tomaten darin 30 Minuten ziehen lassen.

2.

400 ml Wasser, Zucker, Essig und Orangensaft mischen. Mit Salz, Chilischoten, Lorbeer und Knoblauch würzen. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen.

3.

Tomaten zufügen, weitere 5 Minuten köcheln. Noch heiß in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen. Schmeckt zu Grillfleisch mit frischem Brot, aber auch zu süßem Gebäck.

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